親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

影/情侶遊IS領地遇害 網媒更正「證明」人性本善說法

為何外航愛招台灣空服員 有這3大原因

台灣Pay支付 將整合單一QRcode

2017-06-24 21:20台灣醒報 記者蔡旻豪╱台北報導

金管會副主委鄭貞茂(左)和台灣支付董事長趙揚清現場示範用app刷pos機。(ph...
金管會副主委鄭貞茂(左)和台灣支付董事長趙揚清現場示範用app刷pos機。(photo by 蔡旻豪/台灣醒報)
分享

繼ipay、samsung pay之後,台灣Pay整合國內15家銀行,現在只要下載 「t wallet+行動支付」手機App,就能提供繳費、轉帳、小額消費…等的服務,目標全力搶攻非蘋果、三星用戶族群,未來也將對「第三方支付」進行整合,未來消費模式習慣將成為用單一QRcode就能解決所有食衣住行費用問題。

台灣支付董事長趙揚清在24日記者會上,現場示範如何從手機App進行消費轉帳。總經理潘維宗、金管會副主委鄭貞茂以及財金資訊公司總經理林國良也分別現場用手機透過pos機捐款給慈善團體。趙揚清表示,目前電子支付比重為32%,現在是處於用app支付階段,預計9月將整合所有支付平台和所有銀行並提供QRcode消費服務。

改變消費習慣

目前台灣Pay「t wallet+行動支付」參加銀行已有15家,提供570種信用卡下載,民眾在國內逾13萬台、全球超過260萬台感應式刷卡機皆能使用。未來將因應市場需求,台灣行動支付也將有「跨行QR Code掃描支付」,並整合所有「第三方支付」平台,將應用在小額支付上。林國良指出,只是扮演整合角色,所有第三方支付手續費仍依照各家支付平台。

QRcode消費模式為取代原有pos機功能,並適用於全部手機用戶。趙揚清說,只要貼一個QRcode可以辨識,消費者日後將更便利,目標今年底能10萬以上。

pos機統一規格

「目前就是需要誰來做?」金管會副主委鄭貞茂指出,整合所有支付平台需要費用,所得利益問題將由誰來攤提是個問題,也許該由財金公司、信用卡政府等非營利機構來提出基礎預算,這是基礎建設的一環。

林國良認為,現在只要現在將基礎建設做好,日後對於消費者、平台、店家三方都會更加穩固且便利。

失敗前例在先

鑿於之前悠遊卡店家推行失敗在先。財金公司林國良建議,未來QR Code掃描支付在推行時,會整合成所有消費只需要單一QR Code即取代pos機功能,就可以,對於店家、消費者都會更加便利。對於店家報稅可能會有疑慮,他也說,刷卡紀錄只有店家會知道。趙揚清表示,未來QR Code支付和pos機是存在並行的,所以有兩種提供消費者選擇。

【更多精采內容,詳見

悠遊卡捐款

相關新聞

下架逾4萬在陸APP 蘋果:非針對中國開發者

2017-06-24 21:56

消息指出三星將在9月下旬推出Note 8、售價接近iPhone 7 Plus

2017-06-24 18:11

陸網路水軍大揭密 考驗「人心能壞到何種程度」

2017-06-24 15:00

總是誤踩假新聞?了解「起火」三要素就能輕鬆反制

2017-06-24 13:15

iPhone跨足醫療資訊 外媒讓計畫曝光了

2017-06-24 11:03

iPhone 8無線充電有譜? 外媒曝光蘋果新發明的「充電盒」

2017-06-24 10:54

不拿用戶資訊賣廣告了! Google將停止掃描Gmail信箱

2017-06-24 09:58

直指蘋果只想壓低價格 Qualcomm:不會無上限索取技術授權費

2017-06-24 06:37

熱門文章

iPhone6放儀表板上自燃 行車記錄器拍下爆炸過程

2018-08-17 15:39

富商老公以為一時興起 殷琦手遊玩到當電競戰隊領隊

2018-08-17 20:51

平價版MacBook即將現身?有望年底前三萬元入手

2018-08-17 20:20

舊iPhone變身監視器 隨時監看家中狀況

2018-08-17 18:01

考驗EQ?LINE新貼圖上架 網:看得很生氣

2018-08-17 16:59

台灣用戶註冊百度帳號 不受限大陸門號也能收驗證碼

2018-08-17 21:23

不一定有回應反而令人上癮… 手機如何成為高明的心理控制狂

2018-08-17 15:55

澳洲16歲果粉 駭進蘋果主機

2018-08-17 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top