親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

如果法國隊獲博士:用金牌換學位 成就還將就?

台灣低薪問題嚴重 你的薪水敢讓爸媽知道嗎?

前戲谷CEO的武俠英雄夢!國內首家文創打賞網路平台上線

2017-06-15 19:05經濟日報 記者陳昱翔╱即時報導

看好未來文創知識產權(簡稱IP)的發展潛力,且為培養台灣本土類型文創的實力,以武俠、三國、奇幻、玄幻仙俠、日本戰國等特屬類型為主打的文創打賞網路平台「英雄故事」於6月15日正式上線。

前戲谷CEO洪岳農主導創辦國內首間文創打賞平台。圖擷自英雄故事官網
前戲谷CEO洪岳農主導創辦國內首間文創打賞平台。圖擷自英雄故事官網
分享

由前戲谷CEO洪岳農主導創辦,並且一開站就聯手小說創作家陳約瑟與兩岸三地知名漫畫家練任,希望號召台灣類型創作高手出列,共同創造類型文創生態系;而首波作家加入早鳥,未來在網站所獲得的讀者打賞可以得到永久 10% 加碼,期待能夠累積台灣類型文創創作能量,讓台灣成為華人類型文創孵化基地。

這是一個關於武俠與英雄的夢!創辦人兼執行長洪岳農表示,自己就是重度武俠與奇幻小說迷!這幾年從中國的網路文學與戲劇接軌的熱烈現象,指引出一條讓台灣的小說、圖文、漫畫創作的發展之路;平台的類型設定,考量到華人的文化共鳴,而武俠、玄幻仙俠、西方奇幻、日本戰國、超級英雄類的題材,不僅可延伸到遊戲與戲劇,對於整體IP發展更有其全面性,能放眼整個亞洲市場 。

為了鼓勵更多優秀作家站出來,英雄故事網站同步發布小說創作比賽「仙幻奇俠小說創作大賽」,投稿時間從7月1日到8月15日為止,只需要六萬字的創作,就可競爭首獎10萬元。另外,為了慶祝開站, 7月1日前的一萬名註冊會員,每人皆可免費獲得10點打賞金,統一於7月1日當天發送。英雄故事Herostory.tw表示,我們不僅要成為台灣第一個類型文創打賞平台,未來也要協助台灣的創作者們學回如何透過自我經營成為網紅掌握自己的粉絲,讓台灣類型創作能夠有一個正面循環的生態系。

文創網紅IP授權

相關新聞

兔子拆牆囉! PTT移出官方黑民單 陸網友直衝圖「占台」

2017-06-15 22:13

臉書平安通報站更新4大功能 可募款求助報平安

2017-06-15 20:17

最近reddit上超夯的比賽 「最糟糕音量控制設計大賽」絕對顛覆你的想像!

2017-06-15 15:58

大陸將斥資1800億美元 建全球最大5G網路

2017-06-15 15:44

Google新工具「Backup and Sync」 一鍵備份整台電腦

2017-06-15 15:02

只會聊天太弱了 臉書機器人能談判會推理還懂妥協

2017-06-15 14:41

臥虎藏龍的審查員們 Facebook:延攬專家確保社群網站安全

2017-06-15 08:40

熱門文章

U12+桃園製造 宏達電:現幾乎沒有手機在台灣製造

2018-07-16 18:43

手機充電竟自燃 小米要求保密條款簽了再賠

2018-07-17 13:49

抄好抄滿!對岸各種「致敬版」Gogoro真的更便宜嗎?

2018-07-17 11:24

iPhone從1000英尺飛機掉落 沒壞還顯示會議通知

2018-07-17 13:30

Chrome、Firefox與Vivaldi瀏覽器開始支援Winodws 10時間軸

2018-07-17 09:27

中階機輪番登台 三星、宏達電新機尬場

2018-07-16 20:39

3G升級4G戰場 電信三雄低資費互別苗頭

2018-07-17 15:30

Android官方「電話」APP更新 內建防騷擾、防廣告電話功能

2018-07-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top