親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

MLB/封王後紅襪交戰印地安人 林子偉先發第一棒

超猛!麗星郵輪乘客5個月破20萬人 載客率100%

2017-06-11 11:20聯合報 記者陳睿中╱即時報導

麗星郵輪於今年3月21日起,首次同時以寶瓶星號、處女星號2艘遊輪,在高雄、基隆設立「雙遊輪、雙母港」的服務,顯示出對於台灣遊輪市場的高度信心,同集團的星夢郵輪、水晶郵輪,也分別提供不同的出遊行程。雲頂遊輪集團新任總裁朱福明就表示,麗星郵輪今年1~5月,在台已承載20萬名乘客,許多旅客還會加床同住,讓載客率達100%。

麗星郵輪處女星號。圖/麗星郵輪提供
麗星郵輪處女星號。圖/麗星郵輪提供
分享

雲頂集團旗下目前有麗星、星夢、水晶等3個遊輪品牌,其中台灣人最熟知的麗星郵輪,已經佈局亞洲經營超過20年。相較於麗星親民、便利的調性,朱福明分析,星夢郵輪強調的是豪華體驗。除了目前的雲頂夢號,新完工的世界夢號,也將於今年第四季下水運行。頂級的水晶郵輪,則是可讓旅客遊玩世界。

透過船隊調動,寶瓶星、處女星近年號陸續來台設立母港,並也開發出石垣島、宮古島等新行程。今年度,透過雙遊輪雙母港的計劃,處女星已經停靠高雄港32次,佔高雄港遊輪進出航次7成以上;全年也可為台灣帶來378航次及近42萬的旅客人次。另外遊輪靠港需要購買的油、水、食材,也為台灣帶入另一波遊輪經濟。根據行政院報告指出,今年遊輪總產值可達50億元,估計將會有超過600艘次遊輪來台,另外Fly Cruise旅遊型態盛行,搭飛機來台轉搭遊輪的外國旅客,也預計將成長至2.5萬人。

「台灣遊輪市場是否會飽和?眾多遊輪業者是否會削價競爭?」面對如此問題,朱福明認為台灣仍具有相當的潛力,而且比起價格上的競爭,更需要思考自己的優勢。因此除了在遊輪上安排主題活動外,更思考將非物質文化遺產的表演、舞蹈帶上船,建立出品牌的特色。麗星郵輪表示,今年自3月21日起展開雙遊輪、雙母港服務,其中處女星號在7月6日~11月30日期間,也會推出從大阪出發,航行東京、富士山、鹿兒島、上海、大阪等地的8天7夜之旅;寶瓶星號則是以基隆為母港,推出3~4天的行程。

雲頂郵輪集團總裁朱福明。記者陳睿中/攝影
雲頂郵輪集團總裁朱福明。記者陳睿中/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

遊輪

熱門文章

超奢華料理!8人20道菜天價晚餐 竟花190萬台幣

2018-09-20 21:00

全球必去「10大小鎮」美到讓你掉眼淚!

2018-09-20 11:01

寰宇一家亞洲籍航空商務艙大比拼:國泰航空 vs. 日本航空

2018-09-21 08:00

新手別緊張!分享前行的所有準備 第一次自助就上手

2018-09-20 11:08

高鐵打通44點 上天下海玩透透

2018-09-19 16:30

飛行體驗/ 國泰航空香港機場貴賓室(玲瓏堂&逸連堂)巡禮

2018-09-20 21:59

絲路之行/錯過熱氣球的卡帕多奇亞

2018-09-19 21:00

韓國Sunshine Land 追尋陽光先生場景

2018-09-20 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top