親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

走過34年 金石堂城中店6月底熄燈

麗星郵輪乘客5個月破20萬人 載客率100%

2017-06-10 01:20聯合報 記者陳睿中╱即時報導

麗星郵輪於今年3月21日起,首次同時以寶瓶星號、處女星號2艘遊輪,在高雄、基隆設立「雙遊輪、雙母港」的服務,顯示出對於台灣遊輪市場的高度信心,同集團的星夢郵輪、水晶郵輪,也分別提供不同的出遊行程。雲頂遊輪集團新任總裁朱福明就表示,麗星郵輪今年1~5月,在台已承載20萬名乘客,許多旅客還會加床同住,讓載客率達100%。

雲頂集團旗下目前有麗星、星夢、水晶等3個遊輪品牌,其中台灣人最熟知的麗星郵輪,已經佈局亞洲經營超過20年。相較於麗星親民、便利的調性,朱福明分析,星夢郵輪強調的是豪華體驗。除了目前的雲頂夢號,新完工的世界夢號,也將於今年第四季下水運行。頂級的水晶郵輪,則是可讓旅客遊玩世界。

透過船隊調動,寶瓶星、處女星近年號陸續來台設立母港,並也開發出石垣島、宮古島等新行程。今年度,透過雙遊輪雙母港的計劃,處女星已經停靠高雄港32次,佔高雄港遊輪進出航次7成以上;全年也可為台灣帶來378航次及近42萬的旅客人次。另外遊輪靠港需要購買的油、水、食材,也為台灣帶入另一波遊輪經濟。

根據行政院報告指出,今年遊輪總產值可達50億元,估計將會有超過600艘次遊輪來台,另外Fly Cruise旅遊型態盛行,搭飛機來台轉搭遊輪的外國旅客,也預計將成長至2.5萬人。

「台灣遊輪市場是否會飽和?眾多遊輪業者是否會削價競爭?」面對如此問題,朱福明認為台灣仍具有相當的潛力,而且比起價格上的競爭,更需要思考自己的優勢。因此除了在遊輪上安排主題活動外,更思考將非物質文化遺產的表演、舞蹈帶上船,建立出品牌的特色。

麗星郵輪表示,今年自3月21日起展開雙遊輪、雙母港服務,其中處女星號在7月6日~11月30日期間,也會推出從大阪出發,航行東京、富士山、鹿兒島、上海、大阪等地的8天7夜之旅;寶瓶星號則是以基隆為母港,推出3~4天的行程。

麗星郵輪處女星號。圖/麗星郵輪提供
麗星郵輪處女星號。圖/麗星郵輪提供
分享
雲頂郵輪集團總裁朱福明。記者陳睿中/攝影
雲頂郵輪集團總裁朱福明。記者陳睿中/攝影
分享

郵輪大阪

熱門文章

有錢為何要負債? 向蔡英文、林佳龍學理財

2018-04-23 09:00

交屋就跌價 這社區轉手9筆全慘賠

2018-04-23 11:57

高密度前五大地區房價仍下跌 業者點出關鍵因素

2018-04-23 11:29

國泰醫前董座蔡萬德驚傳過世 宣告蔡家輝煌第1代結束

2018-04-23 16:42

外商職缺秒殺! 與本土企業平均月薪差距近2萬

2018-04-23 09:55

因為這原因 洗錢防制評鑑挑中兆豐和中華郵政

2018-04-23 14:15

第一金人壽利變年金銷售 拚上市場第二名

2018-04-23 06:00

公股行員求業績代繳牌照稅 財長:不容許代墊行為

2018-04-23 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top