親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

噁!這些私宰雞做「米血糕」 你敢吃嗎

許文龍獲頒北藝大名譽博士

2017-06-10 01:19經濟日報 台北訊

國立臺北藝術大學8日頒授奇美企業創辦人許文龍名譽藝術博士學位,表彰他對台灣藝術文化與社會的長期付出與貢獻。

北藝大指出,許文龍不僅扛起台灣文化推手的重擔,幫助許多藝術家築夢,其無私的氣度、寬宏的視野備受各界敬仰。這不僅是北藝大首次頒授名譽博士予傑出企業家,也是許文龍首次接受頒授名譽博士學位。

北藝大慶祝35周年校慶,將於今(10)日頒發名譽博士學位給五位對藝術領域貢獻卓著的前輩,分別是音樂家朱宗慶、京劇大師李柏君、水墨名家李義弘、北管藝術家邱火榮及企業家許文龍。考量許文龍年事已高,北藝大校長楊其文特別在8日帶領一級主管南下頒授。

「對我來說,這是一個光榮的時刻,能獲北藝大頒發名譽博士學位。」許文龍說,一個企業最重要的不是只有賺錢,而是如何好好運用賺到的錢,且回饋於社會。他說,建造博物館是他自小的夢想,音樂也是他喜愛的興趣之一。因此,在他事業有成有餘力時,開始逐一完成兒時的夢想。

奇美博物館收藏1,300餘把提琴,許文龍認為此為公眾資產,將世界頂尖小提琴免費借給年輕音樂家使用,使其在圓夢過程無後顧之憂。為落實此一理念,北藝大自2011年起執行「借用奇美基金會名琴」計畫,每學期甄選出15名傑出學生向奇美基金會借用樂器,讓學生得以在演奏技術上更突破超越。

熱門文章

立委爆料:公股銀行員為衝業績 私下代繳客戶牌照稅

2018-04-19 11:02

美打壓陸電信業 衝擊鴻海、台積電

2018-04-19 00:45

彭總裁最關切的豪宅 勤美璞真跌出200萬俱樂部

2018-04-19 11:46

中興通訊遭美封殺...手機恐無作業系統可用

2018-04-19 00:47

黑道討債有2種 顧立雄:白的手法 就是用本票討債

2018-04-19 11:33

手機市場需求弱、挖礦需求不確定 台積電降今年目標

2018-04-19 15:49

實價登錄2.0修法 李同榮:政府後知後覺只醒一半

2018-04-19 10:18

建案愈積愈多 2018北台待售案數量創同季新高

2018-04-19 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top