親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

嘉義城隍爺下午出巡抓鬼 有這些狀況民眾請閃避 13:22

周刊爆連劈二女 呂秋遠:到我這裡就好 12:40

消基會抽驗:低價1日遊旅行社 4成違法

2017-05-10 11:41聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

分享

5成遊覽車安全評鑑為丙、丁等

「蝶戀花」事件衝擊國內旅遊市場,國旅削價競爭使得旅遊品質與安全問題再度浮上檯面,根據消基會最新抽樣10家低價一日遊旅行社調查發現,有四成業者違法經營旅行社業務,甚至10家業者皆未提供旅遊契約書。七成遊覽車車齡老舊未經車身翻滾測試、五成低價一日遊合作遊覽車公司安全評鑑為丙、丁等、2家遊覽車車身變造車齡、1家車身未標示出廠年份。

全未提供旅遊契約書 易使旅客受騙

消基會董事長游開雄指出,旅行社若未依規定提供旅遊契約書,交易資訊不透明易使旅客受矇騙,依據《消費者保護法》違反上述情形,將處新台幣1萬元以上5萬元以下罰鍰。

此外,消基會也發現國內一日遊業者以超低團費做為號召,吸引媽媽團、長青團長期追隨,業者要如何拉低成本增加獲利空間,使用老舊遊覽車恐為手段之一。這次消基會的抽樣調查就發現,桐花旅遊-遊山玩水旅行社合作的怡樂達通運、鴻達旅遊合作的佳和交通遊覽車涉嫌變造車身標示的出廠年份。

另,根據消基會實地訪查發現,北部經營低價旅遊業者其行程表僅以定時與限時兩種方式固定放在台北市民權國中旁水族館、萬華康定路口、北捷新埔站等不到10個地點,消費者必須親自到場才能索取。但,低價策略確實吸引對消費權益觀念不足的年長者青睞,甚至忽略業者的合法性,部分無良業者鋌而走險,無照經營旅行社業務,若發生消費糾紛,旅客恐投訴無門。

旅行社消基會

熱門文章

產業界喊五缺 徐世榮:有「一缺」不利台灣的發展

2017-09-20 06:40

勞退舊制提撥 這5縣市從未裁罰

2017-09-19 14:45

AI大爆發 台積市值創高

2017-09-20 04:24

要保人過世 保單價值列遺產

2017-09-20 04:51

合庫裁分行 明年啟動第二波

2017-09-20 04:51

UberTaxi宣布 10月重返台灣市場

2017-09-19 15:37

東芝半導體出售案敲定買家 日美韓聯盟勝出

2017-09-20 11:40

張國煒成立星宇航空 有解

2017-09-20 04:51

商品推薦

贊助廣告

留言


Top