親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
新科技無限商機

台達EMEA總部獲綠建築認證 節能可達45%

2017-04-19 10:30經濟日報 記者劉芳妙╱即時報導

台達電(2308)今(19)日宣布其位於荷蘭Hoofddorp的EMEA(歐洲,中東和非洲)總部完成既有建築節能改造,並獲荷蘭綠建築委員會BREEAM(Building Research Establishment Environmental Assessment Method)綠建築「Very Good」等級認證、同時也取得A-class Building荷蘭建築節能標章。

台達EMEA總部為30年的既有建築,此次導入樓宇管理與控制系統、建築能源管理系統、太陽能逆變器、儲能系統、功率調節系統及電動車充電方案等多項台達產品及解決方案,整體節能預期可達45%,為台達技術應用於既有建築改善的成功實例。

台達EMEA區總經理張財星表示,台達期以創新技術加速低碳經濟發展,此次應用旗下多項解決方案將荷蘭EMEA總部既有建物改造為BREEAM認證綠建築,再次驗證台達技術在建築領域的節能實力。台達過去十多年已在全球建造了24棟綠建築,不僅回應了荷蘭政府的綠建築政策,也在台達EMEA 30周年之際,分享台達深耕節能減碳的成果,一同為節能減碳盡一分力。

荷蘭綠建築委員會總經理Annemarie van Doorn表示,BREEAM認證制度客觀地評斷建築物環境友善程度及其永續性。台達位於Hoofddorp的總部既有建築獲得「Very Good」綠建築等級,證明透過科技將既有建築改善為永續建築的可能,也成為Haarlemmermeer地區甚至整個荷蘭既有建築改造的傑出案例。

這次EMEA總部既有建築改造重點為:-樓宇管理控制系統:台達樓宇管理與控制系統(BMCS)以子公司LOYTEC樓宇自動化技術為基礎,能兼容各種主要樓宇控制通訊協定,連結監控HVAC空調系統、照明系統、房間環境控制、可再生能源及儲能等子系統,提供高效節能、符合成本效益的樓宇管理。

例如在耗能比重較高的空調,台達系統可優化夜間冷卻、排程和溫度及濕度控制,顯著減少空調用電。 -能源管理系統:台達能源在線(Delta Energy Online)為企業級能源管理系統,整合總部大樓不同子系統電力資訊、提供即時與歷史用電資料分析,協助大樓管理者找出節能機會點以提升能源使用效率。 -可再生能源及儲能系統:EMEA總部屋頂裝置58.24kW的太陽能發電系統,採用台達效率達98.6%的太陽能逆變器,並連接48kWh電池儲能系統。

同時,台達功率調節系統提供雙向功率轉換,適當調度來自於電網、再生能源或儲能系統的電力運用,削減尖峰用電以達到能源使用最佳化。

台達電綠建築荷蘭

商品推薦

贊助廣告

留言


Top