親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農委會金牌農村
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
北市最夯綠生活
璞園-日日田丁
期貨專區

世大運/滑輪溜冰500公尺爭先賽預賽 陳映竹破世界紀錄 10:09

看世大運竟帶4鏢刀1斧頭進場 男大生被法辦 09:40

天成飯店、承億文旅 明年推動上櫃

2017-04-18 22:29經濟日報 記者宋健生╱即時報導

台北老字號的天成飯店集團,旗下天成文旅最新據點「回行旅」,今(18)日進駐台中逢甲夜市商圈,天成飯店集團與國內最大文創設計旅店連鎖品牌承億文旅,都訂明年推動股票上櫃。

近幾年,飯店業吹起上市櫃風潮,其中承億文旅動作最快,目前已委由群益證券輔導,預計明年登錄興櫃,2019年掛牌上櫃。天成飯店集團則訂明年股票公開發行;本土飯店龍頭福容大飯店,也已啟動上市櫃計畫。

今年創立38年的天成飯店集團,旗下台北天成大飯店已連續五年住房率全台第一,年平均住房率達96.3%(2016年)。品牌行銷副總監趙芝綺說,集團近幾年積極走多品牌策略,目前擁有10個自有品牌,今年底客房數將正式突破千間大關。

天成飯店集團去年營收17億餘元,今年除了「回行旅」之外,投資40億元規劃的花蓮「瑞穗春天國際觀光酒店」,預計年底開幕營運,「天成文旅」第三館也訂年底在台北市開出,今年營收目標18億元,明年將挑戰20億元。

天成旗下主要分為兩大走向:一為星級飯店為主,包含五星級的台北花園大酒店與四星級的台北天成大飯店。其次為以著重設計風格為導向的「蜂巢」旅店,及以文化文史串聯、量身打造的「天成文旅」系列。

趙芝綺表示,瑞穗春天國際觀光酒店為國內首座結合五星觀光飯店、Villa別墅及親子互動溫泉主題水樂園的複合式度假飯店。

最新開幕的天成文旅第二館「回行旅」,以「回憶、童趣」為主題,設計有童趣房及機器人房等,並與后里木匠兄妹合作,打造木作商品,標榜要帶給旅客舒適、創意與趣味並存的度假體驗。

總部設在嘉義的承億文旅近幾年發展快速,旗下5間分店分別位於嘉義、花蓮、淡水及台中;集團副品牌「承億輕旅」則有4間分店,位於嘉義、台南、花蓮及高雄,總房間數逾600間。

承億文旅表示,未來兩年的展店重點以承億輕旅為主,今年底前在台北市等地還有兩家輕旅要開出。承億文旅目前平均住房率超過7成,去年集團合併營收4.6億元,增幅超過3成,今年隨著新店持續開出,目標將挑戰5億元。

天成飯店集團旗下「天成文旅─回行旅」進駐台中市逢甲夜市商圈。記者宋健生/攝影
天成飯店集團旗下「天成文旅─回行旅」進駐台中市逢甲夜市商圈。記者宋健生/攝影
分享

營收住房率觀光

熱門文章

台積電先進製程多厲害 一次看懂

2017-08-22 12:57

一例一休上路半年…加班費 真的多了

2017-08-23 00:44

台積大聯盟成軍 搶吃EUV商機

2017-08-23 01:29

ASAHI朝日啤酒投資一億元 來台設立公司

2017-08-22 19:57

蘋果3D感測供應鏈傳曝光 這些台廠入列

2017-08-22 11:02

供電燈號難得亮黃燈 「救援投手」大潭7-2號機滿載發電

2017-08-22 15:58

玉山 邁向中大型金控

2017-08-23 01:29

富士通擬出售手機事業 鴻海是可能買家

2017-08-22 14:08

商品推薦

贊助廣告

留言


Top