親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

天成飯店、承億文旅 明年推動上櫃

2017-04-18 22:29經濟日報 記者宋健生╱即時報導

台北老字號的天成飯店集團,旗下天成文旅最新據點「回行旅」,今(18)日進駐台中逢甲夜市商圈,天成飯店集團與國內最大文創設計旅店連鎖品牌承億文旅,都訂明年推動股票上櫃。

近幾年,飯店業吹起上市櫃風潮,其中承億文旅動作最快,目前已委由群益證券輔導,預計明年登錄興櫃,2019年掛牌上櫃。天成飯店集團則訂明年股票公開發行;本土飯店龍頭福容大飯店,也已啟動上市櫃計畫。

今年創立38年的天成飯店集團,旗下台北天成大飯店已連續五年住房率全台第一,年平均住房率達96.3%(2016年)。品牌行銷副總監趙芝綺說,集團近幾年積極走多品牌策略,目前擁有10個自有品牌,今年底客房數將正式突破千間大關。

天成飯店集團去年營收17億餘元,今年除了「回行旅」之外,投資40億元規劃的花蓮「瑞穗春天國際觀光酒店」,預計年底開幕營運,「天成文旅」第三館也訂年底在台北市開出,今年營收目標18億元,明年將挑戰20億元。

天成旗下主要分為兩大走向:一為星級飯店為主,包含五星級的台北花園大酒店與四星級的台北天成大飯店。其次為以著重設計風格為導向的「蜂巢」旅店,及以文化文史串聯、量身打造的「天成文旅」系列。

趙芝綺表示,瑞穗春天國際觀光酒店為國內首座結合五星觀光飯店、Villa別墅及親子互動溫泉主題水樂園的複合式度假飯店。

最新開幕的天成文旅第二館「回行旅」,以「回憶、童趣」為主題,設計有童趣房及機器人房等,並與后里木匠兄妹合作,打造木作商品,標榜要帶給旅客舒適、創意與趣味並存的度假體驗。

總部設在嘉義的承億文旅近幾年發展快速,旗下5間分店分別位於嘉義、花蓮、淡水及台中;集團副品牌「承億輕旅」則有4間分店,位於嘉義、台南、花蓮及高雄,總房間數逾600間。

承億文旅表示,未來兩年的展店重點以承億輕旅為主,今年底前在台北市等地還有兩家輕旅要開出。承億文旅目前平均住房率超過7成,去年集團合併營收4.6億元,增幅超過3成,今年隨著新店持續開出,目標將挑戰5億元。

天成飯店集團旗下「天成文旅─回行旅」進駐台中市逢甲夜市商圈。記者宋健生/攝影
天成飯店集團旗下「天成文旅─回行旅」進駐台中市逢甲夜市商圈。記者宋健生/攝影
分享

營收住房率觀光

相關新聞

看這位25歲港仔 如何成功讓郭董掏出4億元投資他

2017-04-18 20:39

超商賣現做珍奶 網友喊話:店員該加薪

2017-04-18 19:33

用4格漫畫講故事 鴻海要激發百萬員工的狼性

2017-04-18 17:35

捕獲鬼蝠魟傳外銷 農委會:不會發許可

2017-04-18 15:02

清心福全 年營收衝15億

2017-04-18 04:37

主動出擊 提升台灣樞紐地位

2017-04-18 04:37

華航攻北美 再增22航點

2017-04-18 04:37

熱門文章

穩懋董事長陳進財:Avago入股有三大重要意義

2017-12-11 09:34

義美招菲勞引關注 雲縣府:義美斗六廠外勞僅雇7人

2017-12-11 13:41

今年全國稅收 估將超徵約千億元

2017-12-11 19:07

被拿來跟慶富案比 三家太陽能公司怒了

2017-12-11 15:52

搶攻雙12!PChome商店街千萬商品 宅配0元免運

2017-12-11 14:15

星展銀收購5市場澳盛銀個金業務 台灣排第4

2017-12-11 11:25

懲處中信金 顧立雄:藉由個案彰顯金管會態度

2017-12-11 11:46

傳奇IP再現 橘子《天堂M》今上市

2017-12-11 14:17

商品推薦

贊助廣告

留言


Top