親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
生技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
商業企管
璞園領頭享生活

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

東元攜手特斯拉 台灣建六座超級充電站

2017-03-21 16:22經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球最大的電動車及能源公司特斯拉 (TESLA),今年交付台灣第一批Model S,而為了讓台灣的消費者能夠有更節能方便的使用環境,特斯拉與東元電機合作,由東元電機電力事業部代為建置充電站,在台北花博公園設立六座特斯拉車主專用的超級充電站。

東元表示,電機電力事業部擁有輸配電規劃、設計、施工等整合能力及服務,曾經與多家國際知名的高科技產業合作,於國內外接案建置廠房或數據資訊中心。此次合作的TESLA 超級充電站,擁有全球最先進的電動車充電技術,讓Model S車主快速輕易滿足長途旅行的需求。

東元指出,電機電力事業部的產品和服務項目包括智慧型配電盤、智慧型發電機等,以雲端智慧監控系統,透過行動APP 隨時掌握用電及保護電驛動態,並透過行動裝置即時傳送異常警訊,加速處理時效性。

另外,東元電機電力事業部也積極發展智能微電網,連結能源管理系統 (EMS)、電池管理 (BMS)與併網系統 (ESS),配合綠色風力發電、太陽能發電,進行能源的儲存與釋放管理,達成截峰填谷模式,降低尖峰時段饋線之衝擊,達到智能、綠能、節能、儲能的多方面能源利用之最佳化,這些都是東元電機電力事業獨特的競爭優勢。

東元電力事業部與特斯拉合作,於花博公司建置六座充電站,提供更方便的服務。圖/東元...
東元電力事業部與特斯拉合作,於花博公司建置六座充電站,提供更方便的服務。圖/東元提供
分享

東元特斯拉太陽能發電

延伸閱讀

特斯拉發股債 籌11億美元
特斯拉股價強漲...留意兩變數
Tesla電動車在2018年將大幅成長
特斯拉跨步 Model 3將試產

熱門文章

矽晶圓讓利 台積電受惠

2017-04-24 00:43

興航11架飛機 買家出3.64億美元得標

2017-04-23 19:50

蘋果愛台廠的三大理由

2017-04-24 00:43

中華電海纜出包 影響恐達1個月

2017-04-23 13:08

軌道鏈成形 商機衝6,700億

2017-04-24 00:59

夏普重生 鴻海大展台式管理魔法

2017-04-24 00:01

快捷郵件創16年新高 原因是...

2017-04-23 11:10

節稅有訣竅 列報這些費用減負擔

2017-04-23 10:27

留言


加入討論相關新聞Top