親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
生技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
商業企管
璞園領頭享生活

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

信義Q2購屋意向調查 近三季最不悲觀

2017-03-21 15:47經濟日報 記者郭及天╱即時報導

信義房屋發布第二季的購屋意向調查,此次調查是近三季以來最不悲觀的一季,看壞房市的比例已由七成多縮減至六成多,減少約10個百分點,調查還顯示,若房價和高點相比修正約15%,有將近一半的受訪者認為會吸引他們進場購屋。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2016年第三季的購屋意向調查,也曾出現對於房市悲觀情緒收斂的現象,不過當時有央行選擇性信用管制措施鬆綁的利多刺激,今年調查期間的情緒改善,並非單一外在的政策利多所帶動,應是房市已經盤底修正一段時間,民眾逐漸認為政策不再像過去一路強力調控,信心慢慢從谷底回溫,雖然購屋意願有所增加,但對於價格態度仍相對保守。

調查結果顯示,受訪者中有4成左右找房子已經超過一年的時間,另外有29%則是屬於找屋三個月內的族群,至於受訪者對於想要購屋的區域,普遍都出現房價下跌的感受,有將近6成的受訪者認為想要購屋的區域,近期房價已經出現下跌。

比較特別的是,與高點比房價修正15%,是否會吸引您購屋的調查,有高達49%的受訪者認為會吸引他們購屋,由調查結果對比當前市況可發現,當房價已經修正10%~15%左右的幅度,配合政策對於房市干預逐漸減少,的確吸引部份的買方逐漸回流到市場上。

對於未來房價看法部份,此次調查是最近三季調查以來較不悲觀的一季,上一季調查時看壞未來房價比例約有74%,本季調查時看壞未來房價比例約為65%,看壞房市的比例雖然仍佔相對多數,但看壞的比例已經有所收斂。

房價房市

延伸閱讀

大台北房價 跌回四年前水準
跌不停?大台北房價探新低
2016雙北房價跌幅減半 北市年減3.3%
房價止跌?去年房價跌幅剩一半

熱門文章

矽晶圓讓利 台積電受惠

2017-04-24 00:43

興航11架飛機 買家出3.64億美元得標

2017-04-23 19:50

蘋果愛台廠的三大理由

2017-04-24 00:43

中華電海纜出包 影響恐達1個月

2017-04-23 13:08

軌道鏈成形 商機衝6,700億

2017-04-24 00:59

夏普重生 鴻海大展台式管理魔法

2017-04-24 00:01

快捷郵件創16年新高 原因是...

2017-04-23 11:10

節稅有訣竅 列報這些費用減負擔

2017-04-23 10:27

留言


加入討論相關新聞Top