親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
生技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報
璞園領頭享生活
商業企管

日月潭操作無人機 需事先申請

2017-03-07 16:06經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

遙控無人機操作不當造成遊客受傷時有所聞,交通部觀光局日月潭國家風景管理處為確保轄區遊客旅遊安全,已於今年1月5日正式公告「日月潭國家級風景特定區操作遙控無人機申請要點」,在日月潭六處眾多遊客出入的場所,需事先向日管處申請許可後始得使用。

日管處表示,操作遙控無人機翱翔天空是許多人的夢想,但因為操作者不熟悉操作方法或因電力、訊號不穩,導致發生無人機跌落撞擊地面遊客,常常登上新聞版面,日管處已在去年各種大型嘉年華活動、路跑活自行車等活動,規範操作遙控無人機各種應注意事項,除須事先申請許可外,更採集中管理及監控,以避免發生憾事,成效頗獲遊客肯定。

今年初日月潭國家風景區管理處業已公告遙控無人機申請要點,在向山遊客暨行政中心、水社壩、水社碼頭、朝霧碼頭、伊達邵碼頭及玄光碼頭等六處特定區域,未經事先申請核准者,將禁止操作遙控無人機,違者將限制不受理申請。

日管處說,操作遙控無人機申請要點及申請書,請自日管處行政資訊網處下載。(申請窗口:管理課蔡技士 049-2341218)網址http://www.sunmoonlake.gov.tw/info/FileUploadCategoryListI003300.aspx?appname=FileUploadCategoryListI003300

在日月潭六處眾多遊客出入的場所要操作遙控無人機,需事先向日管處申請許可後始得使用...
在日月潭六處眾多遊客出入的場所要操作遙控無人機,需事先向日管處申請許可後始得使用。圖/日管處提供
分享

無人機日月潭

延伸閱讀

陸翼龍II無人機成功首飛 已有海外訂單
空襲警報!大陸無人機 可跨海、會噴火
深圳無人機 「飛」出260億年產值
不只無人機 反無人機業也進入戰國時代

熱門文章

興航11架飛機 買家出3.64億美元得標

2017-04-23 19:50

中華電海纜出包 影響恐達1個月

2017-04-23 13:08

矽晶圓讓利 台積電受惠

2017-04-24 00:43

快捷郵件創16年新高 原因是...

2017-04-23 11:10

蘋果愛台廠的三大理由

2017-04-24 00:43

節稅有訣竅 列報這些費用減負擔

2017-04-23 10:27

租屋市場透明化 學者提5招應對

2017-04-23 17:53

軌道鏈成形 商機衝6,700億

2017-04-24 00:59

留言


加入討論相關新聞Top