親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台股專家解謎
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
商業企管
房市情報
期貨專區

統超東京…集團潛水部隊

2016-10-20 04:33經濟日報 特派記者李至和/東京19日電

7-ELEVEN能與日本一線大廠合作,幕後推手是統一超商東京行銷公司,不但讓日本老字號企業願意替台灣超商代工,同時也協助將統一藥品開發的面膜銷往日本,是統一集團內小而美的潛水部隊。

以日商Pentel為例,成立70年來,雖然筆類文具在全球都有銷售,但從未與海外通路合作開發自有品牌商品,更沒接受過媒體採訪,第一次都給了7-ELEVEN,就是仰賴統超東京居中穿針引線。

7-ELEVEN也正因有統超東京,才能持續引進日本的飲料、冰品、啤酒等差異化商品,更創國內超商首例與日本食品原物料供應商合作,即將啟動新一波鮮食革命。

赤城乳業社長井上創太說,2010年統超東京就來提案,但當時產能不足、且沒有外銷意願,沒有談成,不過統超東京行銷總經理吳勁甫並沒有放棄,連續三年敲門,終於在2014年因擴廠後產能增加,開啟2015年外銷到台灣首例。

統一超商統一集團

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top