快訊

溫網/直落3拍落約克維奇奪冠美夢 阿爾卡拉斯衛冕成功再寫紀錄

夏天熱腦中風不可輕忽 主動脈剝離手術醫師賣命又賣肝

去年赴成大演講勉後輩…日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團資深副總周光春。記者劉學聖/攝影
日月光集團資深副總周光春。記者劉學聖/攝影

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀館景德廳舉行。

日月光告訴中央社記者,對於周光春殞落深感不捨及扼腕,將秉承周光春精神,為客戶、供應商提供更好的服務。

根據成功大學網站顯示,周光春是成功大學機械系校友,專長為永續供應鏈管理、循環經濟、環境教育等,曾帶領團隊度過日本311大地震所致的半導體斷鏈危機,在職場上一路學習、探索興趣,在工作中產生動力與熱誠,以態度決定格局。

周光春去年曾回到成大演講,他當時說「不要說你不會,因為你以後都必須會」,因副總這個職位不見得都有電機資工背景。他說,很多人從零開始學習數位技能,成功改善工作效益,提升部門價值也成就更有自信的自己,更幫助了同事,呈現數位轉型的效益。

「唯有透過主動學習,才有機會改變。」周光春當時勉勵成大學弟妹,不管科系背景是什麼,把基礎打好不要怕數位工具;也要將數位工具變成自己的能力,而不是單一部門的工作。

周光春去年3月也至國立中山大學演講,分享台灣半導體產業轉變歷程,以及日月光公司數位轉型的經驗。他期許學生,將時間用在對的事務上,同時要將數位工具變成自己的能力,使學生們對自己未來在半導體職涯發展方向有更清楚的定位。

半導體 日月光

延伸閱讀

成大討海人團隊 奪歐洲人力潛艇競賽第5名隊史最佳

「健腦小測驗」快速評估你的大腦健康 幫助延緩認知退化、預防失智症

臺銀啟動資料與 AI 治理 建構數位轉型文化

日月光6月營收月減1.2% 復甦可期

相關新聞

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

美超微梁見後、VB 創辦人驚喜同框!大談 AI 應用及挑戰

伺服器和儲存供應大廠美超微電腦(Supermicro) 創辦人暨總裁梁見後10日參加於美國舊金山召開的「VB Trans...

新iPhone賣相俏 帶旺台鏈 預計新機出貨量9,000萬支起跳

蘋果最快9月發表iPhone 16系列新機,彭博資訊報導,蘋果期盼藉由AI功能刺激市場對新機的需求,並訂下積極的銷售目標...

AI PC鏈迎來新一波成長 宏碁、華碩、廣達等業績進補

PC產業傳出佳音,研調機構IDC公布全球第2季PC出貨量年增3%至6,490萬台,反映出整體產業持續復甦;以蘋果和宏碁的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。