iPhone 16系列將登場 美銀點名鴻海、立訊等4供應鏈將大放異彩

美國銀行看好鴻海、工業富聯、立訊精密與比亞迪電子4家供應鏈,將隨著iPhone 16系列推出大放異彩。圖為上海蘋果旗艦店。記者林宸誼/攝影
美國銀行看好鴻海、工業富聯、立訊精密與比亞迪電子4家供應鏈,將隨著iPhone 16系列推出大放異彩。圖為上海蘋果旗艦店。記者林宸誼/攝影

蘋果即將於9月發表iPhone 16系列,美國銀行預計今年下半年iPhone 16系列的庫存量在9,000萬至1億支之間,高於去年的9,000萬支,依過往經驗,蘋果供應鏈股價在產品發布前通常跑贏大盤,因此看好鴻海、工業富聯、立訊精密與比亞迪電子4家供應鏈,將隨著i16推出大放異彩。

CNBC報導指出,美銀分析師在一份研究報告中指出,隨著智慧手機需求趨於穩定,對蘋果供應鏈持樂觀態度,預計材料設計的變化和人工智慧功能將在未來2到3年內推動更可持續的上升周期。

參考過去的周期,美銀分析師指出蘋果供應鏈上的股票「在產品發佈前通常跑贏大盤」,而它們在發佈後的表現「取決於產品規格/定價與共識、出貨量以及對明年新款iPhone的預期」。

而在蘋果供應鏈上,美銀特別看好鴻海、工業富聯、立訊精密與比亞迪電子4家。

首先在鴻海部分,美銀表示,鴻海是全球最大的電子製造商,穩固的iPhone更換周期和規格升級應該有助於在2025到2026年獲得更好的銷售、收益。

鴻海股價雖然今年迄今上漲近116%,但美銀仍將鴻海的目標價從200元上調至260元。

其次是鴻海集團旗下工業富聯,美銀指出,工業富聯生產iPhone手機殼,隨著2025年至2026年iPhone出貨周期的改善,對外殼的需求增加,這家總部位於大陸的設計和製造巨頭將獲得強勁的獲利率。

分析師指出,將工業富聯2024到2026年的收益上調2%到6%,原因是iPhone外殼銷售可能更好,人工智慧伺服器貢獻強勁。美銀將工業富聯未來12個月目標價調至人民幣33元。

美銀指出,立訊精密是iPhone周期走強的「主要受益者」,因為立訊精密在各種iPhone元件,像是聲學、觸覺、無線充電、電纜連接器、頂部/背面模組、LCP天線等高曝光率,以及iPhone組裝的持續市佔增長,預計2024年、2025年的市佔分為26%、30%。

美銀預計立訊精精的收益將在2025年至2026年間增長3%,原因是銷售可能更好,iPhone 組裝市佔將持續增長。美銀將目標價上調至人民幣39至46元。

至於比亞迪將從iPhone外殼業務的整合中獲益,美銀指出,比亞迪盈利能力將隨著自動化率提高、良率提高)而逐步提高,將該公司2025到2026年的盈利預期上調了2%,以「反映出iPhone銷量可能更好,汽車擴張強勁,以及與人工智慧相關的貢獻(伺服器、機器人)不斷上升」。

由汽車巨頭比亞迪控股的比亞迪電子的股份在香港交易所上市,將目標價訂為港幣42元。

大盤 標價 立訊精密

延伸閱讀

避歐盟重稅 比亞迪砸10億美元土耳其設廠

比亞迪泰國工廠啟動 熱銷車款下訂後一個月才能取車

iPad擬重啟印度生產 鴻海具優勢受惠大

一統NFC車鑰江湖?比亞迪為首兼容安卓、鴻蒙與iOS品牌

相關新聞

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

美超微梁見後、VB 創辦人驚喜同框!大談 AI 應用及挑戰

伺服器和儲存供應大廠美超微電腦(Supermicro) 創辦人暨總裁梁見後10日參加於美國舊金山召開的「VB Trans...

新iPhone賣相俏 帶旺台鏈 預計新機出貨量9,000萬支起跳

蘋果最快9月發表iPhone 16系列新機,彭博資訊報導,蘋果期盼藉由AI功能刺激市場對新機的需求,並訂下積極的銷售目標...

AI PC鏈迎來新一波成長 宏碁、華碩、廣達等業績進補

PC產業傳出佳音,研調機構IDC公布全球第2季PC出貨量年增3%至6,490萬台,反映出整體產業持續復甦;以蘋果和宏碁的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。