快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

台積電面試8次都沒上 台大男想不透…主管透露1事他瞬間懂了

台積電優渥的薪水羨煞眾人,但想進「護國神山」工作可沒那麼簡單。圖/聯合報系資料照片
台積電優渥的薪水羨煞眾人,但想進「護國神山」工作可沒那麼簡單。圖/聯合報系資料照片

台積電優渥的薪水羨煞眾人,但想進「護國神山」工作可沒那麼簡單。一名清華大學產線碩畢的網友在Dcard發文抒發心情,坦言自己去年畢業,工作找了快半年還是米蟲一個,期間去台積電面試了10次都進不去,看到同屆同學陸續在工作,內心的壓力已經快到極限,掀起熱議。

「(去年畢業的廢物)說的就是我」,原PO表示,自去年畢業後找工作找了快半年,期間去台積電面試了10次都進不去,面邀一直來、感謝函一直給,不管再怎麼努力做功課、改善面試技巧,就是永遠不會上,中間也有拿過其他公司offer(錄取通知),但為了追求心目中的理想就拒絕了,使他如今陷入窘境,更挫折大嘆「看來我除了學歷之外就是一無是處」。

貼文一出,引起不少同路人共鳴,「面5次沒上的路過,很想知道主管面幾個挑幾個…」、「你們怎麼都有感謝函,我都無聲卡…」、「我投都無聲,是不是學歷太爛…請朋友推了也沒消息」、「Hi我更廢,去年只收過一次台積面邀,然後感謝函。今年面邀都收不到,官網每天更新都收不到,我也想上山啊」、「待業半年,兩週前二面完還在等消息,等不到的話要去系統廠蹲了」。

一名台大畢業的網友推測關鍵原因,可能是因面試官先前已有不利的註記,面試者後續表現又沒推翻註記的內容。他分享自身經驗指出,自己也曾去台積電面試多次未果,直到第8次面試時,主管透漏他之前與「人格特質」相關的註記內容,如太誠實、自曝朋友圈小、被認為不擅人際交往等,讓該網友聽到的瞬間終於知道為何都上不了。

對此,另一名網友留言附和,表示自己同樣面試好幾次,最後抱著沒有上的心態直接問原因,也是面試官前面的註記讓老闆有所顧慮,擔心不是他們要的個性,「但不是黑掉的那種」。

不少過來人則安慰原PO,建議他可以先去其他公司試試,「先去別的地方練功吧,有經驗再來面試會不一樣」、「你還拿得到面邀,代表面試評價沒有太差,只是比你優秀的人太多了。多的是那種面沒幾次被鎖,甚至評價爛到炸開來,那才叫慘」、「加油,有持續面代表表現是不錯的,可能就沒緣分。去二、三線先蹲沒差,景氣好跳回來GG」。

台積電 面試

相關新聞

獨/環球晶6月遭駭 駭客本周宣告6天後公開被竊資料

半導體大廠環球晶今年6月12日遭駭客入侵,雖然公司立刻啟動資安防禦,但駭客組織7月22日在暗網中公布,將於6天後公開環球...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

開箱微軟西雅圖總部 策略副總曝人才招募首重考量

全球3大雲端服務供應商(CSP)接連來台設立資料中心,繼Google於2013年在台成立首座資料中心,微軟(Micros...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。