快訊

抓到了!詹雅雯遭猥褻騷擾「0容忍」氣憤發聲 曬警方告誡書

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電舉辦股東會,董事長王雪紅主持。(圖/宏達電提供)
宏達電舉辦股東會,董事長王雪紅主持。(圖/宏達電提供)

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表現,是大家都有目共睹,「會繼續努力,開發出更多的優質產品,並且在 AI 和空間運算的道路上保持領導地位」,「 這個過程當然需要時間和努力,但我們滿懷信心。抓住 AI 和元宇宙帶來的機會」

王雪紅表示,首先,我要感謝各位股東,謝謝大家一直以來對 HTC 的信任。有你們的支持,我們才能將科技與人文完美融合,釋放夢想,並獲得世界的認可。

她指出,去年在美國國際消費性電子展(CES)中,HTC VIVE XR Elite,獲得 CNET、CNN 和 Wired 等國際媒體評選為「CES 2023最佳產品」,並榮獲2023年XR大獎「最具創新產品」。不只如此,美國太空總署(NASA)及歐洲太空總署(ESA)將我們另一款VR頭盔 VIVE Focus 3部署於國際太空站,讓太空人能在太空中,體驗與在地球上相同的沉浸情境內容,紓解執行太空任務時所承受的壓力。我們的團隊幫他們解決了,在微重力環境中使用VR設備的挑戰,而成為太空人日常運動裝置,這個突破性的應用,為 HTC 及全球VR產業開創了全新的領域。

此外,VIVERSE 在 2023 年榮獲兩項國際獎項:ICT 領導獎的「年度最佳VR平台」,和歐洲元宇宙獎的「最佳消費者元宇宙平台」,這些榮譽肯定了 HTC 投入於VR軟體平台 VIVERSE 的傑出表現。為了讓虛擬體驗更流暢,HTC VIVE 使用AI運算系統也相當有成效,我們已經開發出多款AI內容套件,包括一系列用於全身動作、臉部表情和眼球動態的VR追蹤器,尖端的技術讓大家可以在3D的虛擬世界中,進行無延遲的多人互動,加速拓展 VIVERSE 生態圈。

王雪紅指出,上個禮拜,HTC 發表了最新的U系列手機 U24 pro,除了搭載最新AI相機智慧功能外,同時也結合XR的應用,透過手機內建的 VIVERSE APP,使用者就能立刻進入虛擬世界。使用手機鏡頭拍攝還能馬上生成個人AI 虛擬分身,讓虛擬分身跟你的身體動作同步,應用在社交、娛樂以及學習上。

王雪紅強調,這幾年來,HTC 引領創新的表現,是大家都有目共睹的。我們會繼續努力,開發出更多的優質產品,並且在 AI 和空間運算的道路上保持領導地位。 這個過程當然需要時間和努力,但我們滿懷信心。抓住 AI 和元宇宙帶來的機會,開拓全新的市場,我們的經營團隊和所有員工都是全力以赴,在快速變化的全球經濟環境中,堅持不懈地朝著 VIVERSE 願景前進。請各位繼續給我們支持,和我們一起見證願景成為現實。

AI HTC 太空人

延伸閱讀

打造具市場性示範案例 文策院攜手英業達、双融域、智崴 拓展文化科技內容新商模

隕石、神龍、金橋!CORUM X 先施鐘表 2024新品一次秀

回憶殺!首部公開販售的Android 手機是「這部」 側滑就會出現實體鍵盤|HTC Dream

MLB/每次上場都在傷害球隊 太空人認賠釋出前美聯MVP

相關新聞

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。