快訊

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

AI太耗電!微軟、Google等大咖押寶「全光網路」 目標2030前上路

星星電力與台灣大共同成立綠能平台 投資光電與儲能案場

泓德能源暨星星電力董事長謝源一表示,泓德能源期待在淨零路上與台灣大哥大共創雙贏。圖/泓德能源提供
泓德能源暨星星電力董事長謝源一表示,泓德能源期待在淨零路上與台灣大哥大共創雙贏。圖/泓德能源提供

泓德能源旗下子公司星星電力與台灣大哥大續約綠電採購,已成台灣大哥大最大綠電供應商,每年轉供約6,700萬度綠電給台灣大哥大與台灣固網約1,300個據點。台灣大哥大也加入由泓德能源與富邦人壽共同投資的富邦能源綠能投資平台,總投資金額為110億元,其中富邦人壽持股超過七成,泓德能源與台灣大哥大各持股10%,預計投資光電案場380MW(百萬瓦)與儲能案場354MW,並由台灣大哥大總經理林之晨出任富邦能源董事長。

泓德能源暨星星電力董事長謝源一表示,台灣大哥大上個月成為全台第三家通過EV100(Electric Vehicle 100%)會員,承諾將於2030年前全公司公務車與公司車皆改為電動車。泓德能源提供全方位的綠能服務,期待未來有更多不同合作機會,在淨零路上共創雙贏。

泓德能源與壽險及策略合作夥伴分別籌組綠能投資平台,由泓德提供穩定案源,從案件開發至營運管理提供一站式服務,管控各階段投資風險,給予股東穩定固定收益。目前4個綠能投資平台包含以地面型光電為主的「星泓電力」、以漁電共生型光電為主的「星鱻電力」、以表前儲能為主的「星德電力」,與包含光電與儲能的「富邦能源」,未來管理資產金額預計超過650億元。

星星電力整合泓德能源集團資源,提供綠電與光充儲整合的配銷、管理與營運解決方案,有效應用於「綠電轉供」、「綠電團購」與「綠色租賃」等服務領域。星星電力針對商辦類客群首創綠色租賃「新型態彌補型」彈性契約,打入台北101與國泰人壽旗下商辦大樓,不僅加值商辦大樓(房東),也為房客、中小企業(承租戶)提供綠電來源,創造多贏。在綠電團購實績上,包括IC設計大廠聯發科技集團、晶圓製造龍頭台積電與封測大廠日月光投控,成為橫跨半導體產業上中下游的最佳綠電供應商。此舉亦帶動二、三型發電業主動與星星電力洽談合作,豐沛星星電力的綠電來源。

星星電力自2021年取得售電業執照至今年3月底止,合作企業容量超過136MW,轉供據點超過1,200個,總合約度數已達141億度,客戶涵蓋範圍包含半導體業、金融業、電信業、百貨業、製造業等,目前為台灣排名前三大售電業者之一。

台灣大哥大加入由泓德能源與富邦人壽共同投資的富邦能源綠能投資平台,並由台灣大哥大總經理林之晨出任富邦能源董事長。圖/泓德能源提供
台灣大哥大加入由泓德能源與富邦人壽共同投資的富邦能源綠能投資平台,並由台灣大哥大總經理林之晨出任富邦能源董事長。圖/泓德能源提供

台灣大哥大 綠電

延伸閱讀

光電鯨吞蠶食農村? 太陽能光電場蓋在村莊中間離民宅不到2公尺

經部將設泛官股售電平台 初步規劃中鋼擔任統購分銷

2030年綠電供給無虞

富邦金綠電布局 跨足外島

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。