快訊

鈦白粉巨頭創始人離世「無遺囑」 14歲兒繼承25億元股、女兒成公司實控人

16歲高職生天熱戲水突失蹤 搜救1小時尋獲送醫不治

WWDC/蘋果AI出招…注重隱私的Apple Intelligence 5大重點一次看

擷自蘋果。
擷自蘋果。

一年一度的蘋果WWDC大會在台灣時間6月11日凌晨一時登場。蘋果宣布推出AI功能「Apple Intelligence」,一如先前爆料的消息,以下整理出這項功能的五大重點。

1.誰能用?

用戶的裝置需搭載A17 Pro或M系列晶片,在裝置更新升級成iOS 18、iPadOS 18等作業系統後,便能免費使用。

2.功能強大

Apple Intelligence在理解用戶個人情境下,辨識重要的通知、並生成文字(回答問題、摘要、協助寫作)和圖像,後者有三種風格(素描、插圖、動畫),可跨App運作。

3.注重隱私

Apple Intelligence是由設備端處理,也就是在iPhone、iPad等蘋果裝置上進行運算。但當必須用雲端運算時,蘋果也會用「Private Cloud Compute」的功能,確保傳輸的資料決不會儲存在伺服器,蘋果也沒辦法取得這些數據。

4.應用多元

導入AI功能的Siri,會提供更準確、更相關的答案,且用戶將可以用打字的方式與Siri交流。如今蘋果用戶也可以在照片中移除不想要的物品,並在影片中搜尋,找出特定片段。而且蘋果也推出客製化的表情符號Genmogi。

5.與OpenAI合作

OpenAI旗下的ChatGPT 4o將在「今年稍晚」登陸iOS、macOS 和 iPadOS,作為Siri無法完成用戶要求時可以求助的聊天機器人。蘋果說,當這麼做時,會先徵求用戶同意。未來也有望讓用戶觸及更多外部的AI模型。

OpenAI Siri 表情符號

延伸閱讀

WWDC前夕 蘋果宣布擴增開發者支援

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

蘋果摺疊iPAD最大受惠者-新日興

AI戰場打得火熱 蘋果拚趕上微軟、Google等對手

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

晶創海外基地落腳布拉格 台捷持續討論重點領域合作

「晶創台灣方案」首座晶創海外基地落腳布拉格,捷克參議院首席副參議長德拉霍斯(Jiří Drahoš)6月13日與國科會進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。