快訊

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

一覺醒來就成全球第13大富豪 「行走的三兆男」黃仁勳看身價暴漲這樣說

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳日前接受專訪時,被問及「近日股價一直創新高、你的身價也是,這對你的意義是什麼?」他說,自己還是要面對堆積如山的工作,所以一切都沒有改變。圖為黃仁勳近日現身台北國際電腦展。
記者胡經周/攝影
輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳日前接受專訪時,被問及「近日股價一直創新高、你的身價也是,這對你的意義是什麼?」他說,自己還是要面對堆積如山的工作,所以一切都沒有改變。圖為黃仁勳近日現身台北國際電腦展。 記者胡經周/攝影

輝達(Nvidia)近期漲勢氣勢如虹,周三(5日)再度大漲5%,公司市值一舉衝破3兆美元大關,超越蘋果公司,拿下全球市值第二名,也成為全世界第一家市值晉升3兆美元俱樂部的半導體公司。黃仁勳的身價也上升至1074億美元、約新台幣約3.47兆元,成為名符其實「行走的三兆男」。

輝達股價今年來已飆漲147%,市值膨脹約1.8兆美元,反映市場對輝達AI晶片需求暴增的樂觀展望。據彭博億萬富豪排行榜,黃仁勳的身價也隨著輝達股價水漲船高,光是昨晚一覺睡起來,就增加52億美元,資產淨值達到1074億美元(新台幣約3.47兆元),是全球富豪榜中的第13位。

黃仁勳日前接受 TVBS看板人物專訪時,被問及「近日股價一直創新高、你的身價也是,這對你的意義是什麼?」他抬眼思索一陣子,第一句就回答「absolutely nothing(完全沒有)」。

他說,「我想找一個好的答案,但我還是在同一時間醒來、還是跟往常一樣工作、吃一樣的東西,喜歡所有相同的事物、愛一樣的人們。」他說,「沒有人對待我的方式變得不同,我還是要面對堆積如山的工作,所以一切都沒有改變。」

輝達與蘋果的市值拉鋸戰上演已久,5日輝達終於因股價大漲60.03美元、5.16%,股價來到1224.40美元,讓市值達3.012兆美元,超過蘋果公司的3兆美元,接下來要挑戰微軟公司的3.15兆美元,問鼎全世界「市值王」寶座。華爾街認為,輝達超越微軟只不過是遲早的問題。

新台幣 輝達

延伸閱讀

黃仁勳讚「有夠水啦」是什麼話? 立委要求教育部提報告

黃仁勳吃小吃、逛夜市、簽名來者不拒!星盤曝「大家愛他原因」

黃仁勳爆了怎麼辦?他曝2可能情況「結論All In台積電」

黃仁勳透露在台布局 研發中心可能靠近台北

相關新聞

獨/訪台宴請供應鏈夥伴!黃仁勳一入店 緯穎董座找到C位興奮合影

晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳於上週四(5月30日)宴請供應鏈廠商,幾乎把科技界的大半江山全都找來相會。當晚科...

曝新北已接觸輝達高層 侯友宜:讓他們了解投資優勢

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近期成焦點,各縣市爭取輝達落腳設置研發中心。新北市長侯友宜今在議會備詢時再說,第一時間要...

遭簇擁盛況曝!輝達慶功宴聲勢浩大 黃仁勳:每天都會見到你們 沒有可做的了

台北國際電腦展將於7日步入活動的最後一天!晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳6日晚間特地在知名台菜餐廳「欣葉」的創...

親曝今年還會再來!黃仁勳指TAIWAN「藏AI」 笑喊:我已經沒有話要說了

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳將於週六上午離台,並預告今年還會再來。他今晚受訪表示,台灣(TAIWAN)的字母中,就有...

離台前辦台菜晚宴!黃仁勳一家四口到場 訂欣葉17桌替輝達180員工慶功

晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳6日晚間在台北市中山區雙城街上的「欣葉台菜」預訂約17桌酒席、帶著輝達的員工們前...

一覺醒來就成全球第13大富豪 「行走的三兆男」黃仁勳看身價暴漲這樣說

輝達(Nvidia)近期漲勢氣勢如虹,周三(5日)在度大漲5%,公司市值一舉衝破3兆美元大關,超越蘋果公司,拿下全球市值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。