快訊

不斷更新/高雄、苗栗以北累計9縣市放颱風假 24日停班停課一次看

英特爾CEO基辛格宴請供應鏈 仁寶「被黃仁勳夜宴獨漏」…終雪恥入列

仁寶經營團隊。記者吳康瑋/攝影
仁寶經營團隊。記者吳康瑋/攝影

隨著台北電腦展即將登場,英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)也特地於6月1日提早搭專機抵台,而他此次受邀來台,並將於明(4)日親自現身會場,帶來一系列精采的主題演講。對此,市場也盛傳他將於開展前一天晚上(今晚)找供應鏈大廠共進晚餐,截至目前名單已流出至市場,而有眼尖的民眾發現,代工廠仁寶(2324)雖然上週被輝達總裁黃仁勳獨漏,但此次基辛格晚宴則如願入列、可說是成功雪恥。

據悉,基辛格個人行事作風相當低調,並與其他大佬明顯不同,他雖然已確定4日將親自現身「台北國際電腦展」,進行主體演講,不過其他安排的行程都屬於未公開,據傳基辛格作為英特爾的執行長,長期帶領團隊投身晶片研發領域,而雖然他已於1日提前抵達台灣,不過目前仍為被媒體設計捕捉到身影?行蹤成謎。

市場傳言指出,基辛格將於6月3日盛大舉辦一場VIP晚宴,並邀請來多名重量級的供應鏈夥伴,外傳此次名單中共有11位家台廠供應鏈業者的董事長、副董事長、執行長、總經理,並且大多與輝達(NVIDIA)與超微(AMD)的主力供應鏈有所雷同,包括鴻海(2317)、廣達(2382)、仁寶、英業達(2356)、緯創(3231)、和碩(4938)、緯穎(6669)、華碩(2357)、宏碁(2353)、技嘉(2376)、微星(2377),而日前在股東會上喊話「被輝達獨漏」的仁寶電腦,則也成功入列,成功取回市場地位及面子。

事實上,台北國際電腦展為全球領先AIoT和新創產業展覽,今年將於6月4日至6月7日在南港展覽館1館及2館辦理。現場也會邀請國際AI專家深入探討AI應用布局與關鍵硬體創新兩大核心面向,而受邀出席的科技界大咖,包括超微董事長蘇姿丰、高通總裁艾蒙、英特爾執行長基辛格、聯發科(2454)執行長蔡力行、恩智浦技術長Lars Reger、美超微總裁梁見後,以及儲能大廠台達(1309)研究院長闕志克等。

而廣達將於6月4日下午邀請基辛格到展位上參觀,並由副董事長梁次震、雲達總經理楊麒令接待。雲達長年致力打造客製化的 AI 及 5G 基礎設施,協助客戶面對各種挑戰;而合作夥伴英特爾(Intel)則致力於提供關鍵技術,打造一個AI無所不在的世界、另一位合作夥伴超微則負責提供推動AI前進的科技技術。此次邀請兩位科技界大佬前來歡聚,雲達也將在藉此機會當面致贈禮物給英特爾以及超微高管,歡迎大家一起來見證。

英特爾。記者吳康瑋/攝影
英特爾。記者吳康瑋/攝影

AI 超微

延伸閱讀

輝達CEO開講 黃仁勳:PC都將變成AI…台廠添動能

黃仁勳大秀鴻海AI機器人工廠 GB200伺服器成品亮相

英特爾衝先進製程攜手台鏈 家登、中砂接單可期

英特爾成熟製程夥伴 相中聯電

相關新聞

獨/訪台宴請供應鏈夥伴!黃仁勳一入店 緯穎董座找到C位興奮合影

晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳於上週四(5月30日)宴請供應鏈廠商,幾乎把科技界的大半江山全都找來相會。當晚科...

曝新北已接觸輝達高層 侯友宜:讓他們了解投資優勢

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近期成焦點,各縣市爭取輝達落腳設置研發中心。新北市長侯友宜今在議會備詢時再說,第一時間要...

遭簇擁盛況曝!輝達慶功宴聲勢浩大 黃仁勳:每天都會見到你們 沒有可做的了

台北國際電腦展將於7日步入活動的最後一天!晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳6日晚間特地在知名台菜餐廳「欣葉」的創...

親曝今年還會再來!黃仁勳指TAIWAN「藏AI」 笑喊:我已經沒有話要說了

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳將於週六上午離台,並預告今年還會再來。他今晚受訪表示,台灣(TAIWAN)的字母中,就有...

離台前辦台菜晚宴!黃仁勳一家四口到場 訂欣葉17桌替輝達180員工慶功

晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳6日晚間在台北市中山區雙城街上的「欣葉台菜」預訂約17桌酒席、帶著輝達的員工們前...

一覺醒來就成全球第13大富豪 「行走的三兆男」黃仁勳看身價暴漲這樣說

輝達(Nvidia)近期漲勢氣勢如虹,周三(5日)在度大漲5%,公司市值一舉衝破3兆美元大關,超越蘋果公司,拿下全球市值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。