快訊

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

「勳勳進食中!」 黃仁勳帶張忠謀吃的蚵仔煎曝光 曾獲米其林推薦、李洋也超愛

輝達NVIDIA創辦人黃仁勳26日抵台後,除忙於公務,還化身臺灣大使,趁機大啖夜市美食。寧夏夜市理事長林定國/提供
輝達NVIDIA創辦人黃仁勳26日抵台後,除忙於公務,還化身臺灣大使,趁機大啖夜市美食。寧夏夜市理事長林定國/提供

AI教父、Nvidia輝達執行長黃仁勳近日來台參加Computex,不只科技產業界大老闆跟他吃飯,黃仁勳甚至還帶台積電創辦人張忠謀、廣達董事長林百里去逛寧夏夜市吃蚵仔煎,而美食店家背景也隨之曝光,是曾獲米其林餐盤推薦、被列為來台北旅遊必吃的小吃「圓環邊蚵仔煎」。

寧夏觀光夜市昨在臉書粉專po出影片,輝達執行長黃仁勳與台積電創辦人張忠謀、董娘張淑芬、廣達董事長林百里等人再度造訪寧夏夜市,吃蚵仔煎當宵夜,沿途也吸引民眾爭相合影。

據中時新聞網報導,黃仁勳一行人到了蚵仔煎店用餐,店員圍裙上寫著「老宗店蚵仔煎」,吃的應該是寧夏夜市非常著名的「圓環邊蚵仔煎」。

「圓環邊蚵仔煎」為1965年創立,是在地近60年老店,從2018年開始便連續獲得五連霸的米其林推薦,每次店門口排隊人潮總是絡驛不絕,米糕也是店內人氣美食,簡簡單單吃起來很有古早味。

此外,「圓環邊蚵仔煎」也曾在聯合報【500碗】全台小吃新指南2023年的評比中得獎,評審團之一的東京奧運羽球男雙金牌國手李洋也投票給它。李洋表示,店家採用的金門石蚵很有名,是他每年回金門必吃的美味,「蚵仔煎剛好綜合了我所喜歡的蚵仔、麵粉跟Q彈的口感,蚵仔新鮮又給得多」。

黃仁勳到寧夏夜市亦引起不小騷動,北市議員林珍羽在影片下方留言說「尖叫」,其他人則說「勳老闆不會熱嗎?這種天氣穿皮衣,旁邊是保鑣嗎?」、「他乾脆把寧夏夜市整個買下來,自己當包租公以後,外賓到訪就直接拉來一起吃喝嗑好了」、「很隨和的人」、「明天晚上會出現嗎?我想去抓寶」。

Computex 黃仁勳

延伸閱讀

整理包/跟著AI教父黃仁勳吃美食!一圖掌握眾多愛店 搭北捷都能到

黃仁勳吃的一顆80!他見肉粽年年漲嘆買不下手 網憶兒時北部價泛淚了

相關新聞

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

台積電明年資本支出衝高 2奈米需求超預期

需求強勁,台積電2025年資本支出又將衝高。業界傳出,因持續加碼2奈米等最先進製程相關研發加上2奈米後續需求超乎預期強勁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。