快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

「勳勳進食中!」 黃仁勳帶張忠謀吃的蚵仔煎曝光 曾獲米其林推薦、李洋也超愛

輝達NVIDIA創辦人黃仁勳26日抵台後,除忙於公務,還化身臺灣大使,趁機大啖夜市美食。寧夏夜市理事長林定國/提供
輝達NVIDIA創辦人黃仁勳26日抵台後,除忙於公務,還化身臺灣大使,趁機大啖夜市美食。寧夏夜市理事長林定國/提供

AI教父、Nvidia輝達執行長黃仁勳近日來台參加Computex,不只科技產業界大老闆跟他吃飯,黃仁勳甚至還帶台積電創辦人張忠謀、廣達董事長林百里去逛寧夏夜市吃蚵仔煎,而美食店家背景也隨之曝光,是曾獲米其林餐盤推薦、被列為來台北旅遊必吃的小吃「圓環邊蚵仔煎」。

寧夏觀光夜市昨在臉書粉專po出影片,輝達執行長黃仁勳與台積電創辦人張忠謀、董娘張淑芬、廣達董事長林百里等人再度造訪寧夏夜市,吃蚵仔煎當宵夜,沿途也吸引民眾爭相合影。

據中時新聞網報導,黃仁勳一行人到了蚵仔煎店用餐,店員圍裙上寫著「老宗店蚵仔煎」,吃的應該是寧夏夜市非常著名的「圓環邊蚵仔煎」。

「圓環邊蚵仔煎」為1965年創立,是在地近60年老店,從2018年開始便連續獲得五連霸的米其林推薦,每次店門口排隊人潮總是絡驛不絕,米糕也是店內人氣美食,簡簡單單吃起來很有古早味。

此外,「圓環邊蚵仔煎」也曾在聯合報【500碗】全台小吃新指南2023年的評比中得獎,評審團之一的東京奧運羽球男雙金牌國手李洋也投票給它。李洋表示,店家採用的金門石蚵很有名,是他每年回金門必吃的美味,「蚵仔煎剛好綜合了我所喜歡的蚵仔、麵粉跟Q彈的口感,蚵仔新鮮又給得多」。

黃仁勳到寧夏夜市亦引起不小騷動,北市議員林珍羽在影片下方留言說「尖叫」,其他人則說「勳老闆不會熱嗎?這種天氣穿皮衣,旁邊是保鑣嗎?」、「他乾脆把寧夏夜市整個買下來,自己當包租公以後,外賓到訪就直接拉來一起吃喝嗑好了」、「很隨和的人」、「明天晚上會出現嗎?我想去抓寶」。

Computex 黃仁勳

延伸閱讀

整理包/跟著AI教父黃仁勳吃美食!一圖掌握眾多愛店 搭北捷都能到

黃仁勳吃的一顆80!他見肉粽年年漲嘆買不下手 網憶兒時北部價泛淚了

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。