快訊

午後雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

桃園大溪工廠大火...民眾聽到爆炸聲「黑色濃煙衝天」 國3數公里可見

黃仁勳才點名致敬他!OpenAI共同創辦人逼宮執行長失敗 黯然下台另起爐灶

PCB 龍頭臻鼎董座:玻璃基板不會缺席 但談量產仍言之過早

臻鼎董事長沈慶芳股東會後受訪,圖為臻鼎桃園廠辦外觀。記者尹慧中/攝影
臻鼎董事長沈慶芳股東會後受訪,圖為臻鼎桃園廠辦外觀。記者尹慧中/攝影

PCB 龍頭臻鼎(4958)董事長沈慶芳30日股東會後受訪回應記者提問玻璃基板議題指出,公司在玻璃基板不會缺席,但從產業來看量產仍言之過早。

沈慶芳說,「玻璃基板還早」,不論從設備上,或是生產壓合四層以上都尚有諸多困難待克服,這類情況很像當初在耀文的時候大家在炒內埋式議題,但從當時後來到現在也沒有成熟,可以說公司在玻璃基板不會缺席但短期要量產仍言之過早。

臻鼎董事暨禮鼎半導體科技董事長兼總經理李定轉也提到,觀察後續產品越來越高階,可能玻璃基板在某類產品有好處但並非全面,玻璃基板可能是投資界有議題要討論但就產業生產面來看還早。

沈慶芳也說,公司在 One ZDT 策略下降低淡旺季波動,在基本盤下持續產品線多元化,公司持續積極落實「佈局全球,發展高階」的營運方向。

臻鼎 董事長

延伸閱讀

健鼎、金像電搶AI PC商機

川湖、欣興 認購聚光

欣興、威剛 四檔耀眼

PCB產業重兵集結泰國...衝刺產能

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。