快訊

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

逛電器行竟賣全新「古早味電風扇」 網看見秒想做這動作憶童年

大韓航空飛台中班機突發異常 折返迫降後13人緊急送醫

奇景光電宣布 策略性投資熱成像影像感測器解決方案商Obsidian

在美掛牌的IC設計大廠奇景光電於29日宣布,策略性投資熱成像影像感測器解決方案製造商Obsidian,並以主要投資者身分參與其可轉換票據融資(Convertible Note Financing)。

Obsidian總部位於美國聖地牙哥,奇景期待藉由Obsidian專有的革命性高解析度熱成像感測器,利用其低成本、高量產能力來主導市場。兩家公司將藉由奇景WiseEye超低功耗AI處理器的優勢,結合Obsidian的高解析度熱成像影像技術,創建先進的熱成像視覺解決方案。

對於此次策略性投資,奇景並未透露投資金額。Obsidian現有的知名投資者包括高通創投(Qualcomm Ventures)、現代汽車、現代Mobis、SK Walden與群創光電(3481)。

光電 感測器

延伸閱讀

日本夜空驚見9道「神秘光柱」!逾千萬網友瘋看:神仙下凡了?

月掩星天象今晚現蹤 北台灣9縣市有望目睹「掠掩」奇景

高雄幸福川河底湧現白色泡泡 遊客直呼「奇景」水利局揭密

阿里山受鎮宮玄天上帝誕辰 神蛾齊聚祝壽景象吸睛

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。