快訊

她緊抱台積電股票「400多買進」 見真實狀況傻眼了

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

台積電領先大陸、美國多少?機構爆真相「最短只剩2年」

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,台積電技術領先大陸同業5年、美國同業2年,為長期最具吸引力的投資選擇。路透
瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,台積電技術領先大陸同業5年、美國同業2年,為長期最具吸引力的投資選擇。路透

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,看好生成式人工智慧技術從2028年起,每年提升生產力至少1%,同時他也看好台積電與三星,其中台積電技術領先大陸同業5年、美國同業2年,為長期最具吸引力的投資選擇。

香港經濟日報報導,瑞銀亞洲投資論壇在香港登場,Andrew Garthwaite表示,生成式人工智慧技術屬於輕資本,且目前已經有20%的個人電腦開放支援,擁有前所未有的覆蓋率,預估2028年開始,生成式人工智慧技術每年可提升生產力至少1%的水準。

在此狀況下,Andrew Garthwaite認為,股票市場略為便宜,約有6%的成長空間,從長期策略來看,台積電是最具吸引力的投資選擇,短期最佳選擇則是三星。

Andrew Garthwaite分析台積電的優勢,包括技術領先大陸同業5年、美國同業2年,幾乎控制所有先進晶片的生產,且全球第一大晶圓代工系統的優勢很難被超越。

台積電 美國 香港

延伸閱讀

遭美國列黑名單 陸企如何求轉運?改名後繼續在美做生意

中國稱美國去年人權狀況惡化 推強權政治濫用武力

6年前走進張忠謀辦公室 台積電開關鍵戰役!如何挺過地緣政治危機 劉德音獨家告白

不讓廉價大陸電動車進口 拜登政府列舉4大原因

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。