快訊

逛電器行竟賣全新「古早味電風扇」 網看見秒想做這動作憶童年

大韓航空飛台中班機突發異常 折返迫降後13人緊急送醫

影/巴勒斯坦嫌犯「被綁引擎蓋」載走 以軍不當對待影片曝光

台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

技嘉董事長葉培城。 圖/聯合報系資料照
技嘉董事長葉培城。 圖/聯合報系資料照

台北國際電腦展(COMPUTEX)將於6月4日開展,「半導體三巨頭」輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、英特爾執行長基辛格、超微(AMD)執行長蘇姿丰都將現身,三人不約而同都會到訪技嘉(2376)。

技嘉是台灣唯一獲得三巨頭全數到訪站台的品牌廠,凸顯三大廠對技嘉的重視。據悉,技嘉將由董座葉培城親自接待三巨頭,預料將釋出技嘉與輝達、英特爾、超微合作的新專案,涵蓋AI伺服器、板卡、AI PC等最火紅的終端產品。

台廠積極對三巨頭招手邀請拜訪之際,「技嘉成為三巨頭唯一全數到訪的台灣品牌廠」的消息傳出後,讓原本就已備受矚目的技嘉更加紅翻天。消息人士透露,三巨頭以基辛格最早到訪,預計6月4日電腦展開展當天上午就會前往技嘉展位,蘇姿丰隨後於當天下午到訪,黃仁勳則於隔天(6月5日)現身。

從此次電腦展展場平面圖來看,技嘉攤位面積冠居南港展覽館一樓展區,更是位於四樓同業攤位的兩倍大,攤位面積也超越多家本土重量級指標性大廠。技嘉員工私下指出,公司為了此次電腦展卯足全力,不僅大手筆租下超大面積的攤位,內部更是如火如荼加班排練,隆重迎接三大巨頭到訪,就怕稍有閃失。

業界人士表示,技嘉在筆電、板卡、AI伺服器等三大領域,坐擁強勁技術能量,與輝達、英特爾、超微合作密切,此次三大咖不約而同來訪,更凸顯對技嘉的重視,後續與晶片廠間也可望有更進一步的專案合作。

技嘉將同時獲得黃仁勳、基辛格、蘇姿丰等三巨頭「加持」,市場關注同屬品牌廠的「台灣雙A」宏碁、華碩是否也有同樣的規格?惟宏碁、華碩對此都相對低調。宏碁表示,重要合作夥伴的活動,宏碁都會到場。華碩方面,據了解,公司高層將參加今年英特爾、超微及高通主題演講。

代工廠是今年三巨頭都會拜訪的對象,先前已陸續傳出三人都將會到訪鴻海、廣達。其中,黃仁勳6月3日將與鴻海董事長劉揚偉開會,討論兩家公司合作與發展細節,並於6月6日現身鴻海攤位,由劉揚偉親自接待。

宏碁 技嘉 黃仁勳

延伸閱讀

重磅消息!廣達證實梁次震、楊麒令6月4日將與蘇姿丰會面

魏哲家密訪ASML 外媒:台積電不買High-NA EUV立場鬆動?

輝達黃仁勳帶路 謝金河:台積電1,000元可能性愈來愈高

AI教父黃仁勳美食地圖再+1!吃爆巷弄內「平價鼎泰豐」 大方給千元小費

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。