AI教父黃仁勳美食地圖再+1!吃爆巷弄內「平價鼎泰豐」 大方給千元小費

黃仁勳再度訪台,昨(27)日被目擊出現在松山區的「犂園湯包館」。圖擷自業者臉書
黃仁勳再度訪台,昨(27)日被目擊出現在松山區的「犂園湯包館」。圖擷自業者臉書

2024 Computex 6月3日即將開展,Nvidia執行長、AI教父黃仁勳本月26日就提前來台,他的私下行程一舉一動更捲起「黃氏旋風」持續吸引鎂光燈的焦點,除了每次來台必造訪的美食店家「花娘小館」外,昨天(27日)他更被目擊出現在松山區的「犂園湯包館」。

綜合媒體報導指出,犂園湯包館有「平價版鼎泰豐」之稱,黃仁勳一行人點了多道菜色,包括上海小籠湯包、蟹黃湯包、大餅捲牛肉、三鮮鍋貼、犁園蘿蔔糕、酸豆大餅、蘿蔔絲酥餅、XO醬雙魚炒飯、特製山東燒雞、紹興醉雞、客家小炒及京醬肉絲等多道,不過網路上許多食記大推,號稱全台首創口味的羅勒鮮蚵湯包則沒有點。

據了解,黃仁勳此行七人總共消費2千餘元,黃仁勳還大方給了1千元小費,店家也開心在臉書秀出與他的合照,寫道「那個男人來了」,並大方分享菜單。黃仁勳手上還拿著兩碟小菜,掛著享受美食的滿足笑容。

犂園湯包館位於捷運南京復興站附近的巷弄裡,自2010年開業至今,Google地圖上已累積近三千則評論,還有4.3顆星,不少網友留言說「炒飯好吃」、「琳瑯滿目的小菜櫃」、「被湯包擔誤的鍋貼店」、「美味程度和鼎泰豐差不多」、「豆沙鍋餅、奶黃包必點」、「每次來台北必吃的愛店,大推」。

黃仁勳每次來台總不忘到處嘗美食,他的美食地圖也成為許多民眾追蹤的指標。除了此次的「犂園湯包館」、「花娘小館」之外,像是寧夏夜市、饒河街夜市,台北四平商圈最火紅的便當店富霸王豬腳、牛耳精緻麵館、私廚餐廳春韭、鄒記食舖、老撈麻辣火鍋、無菜單台菜料理聚聚等,都因為他而爆人潮。

而黃仁勳這次返台,昨天除了去犂園湯包館用餐,還有一個私人行程就是在他下榻的文華東方酒店旁的「Manorsalon」理髮店修剪髮型,老闆也分享說黃仁勳在店內給人的印象溫和有禮,舉止態度都非常的謙虛。

AI Computex NVIDIA 黃仁勳

延伸閱讀

獨家/黃仁勳必訪愛店再+1!7年來返台都去「這家」剪髮

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

打掃阿姨病逝仍返社區踩寶特瓶還玩電梯 她清晨被「鬼遮眼」苦勸:祢該下班了

疲勞、頭昏以為是高血壓…40歲男床上一動作釀1眼青光、1眼白內障

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。