仁寶新人事周五揭曉!許勝雄轉任集團總裁 獨子許介立回應了

康舒董事長許介立。記者吳康瑋/攝影
康舒董事長許介立。記者吳康瑋/攝影

仁寶集團旗下仁寶(2324)啟動世代交替,現任董事長許勝雄將在5月31日股東會卸任後,正式退出董事會,外傳將由現任副董事長陳瑞聰接任、許勝雄獨子暨康舒董事長許介立則接任副董事長,面對集團人事異動,許介立28日接受《經濟日報》訪問時指出,本來在企業經營上,就需要不斷培養更多新的人才,透過不同的人才加入組織、替經營團隊增加一些新的想法跟新的做法,這樣才能有效的帶領公司持續成長。

代工大廠仁寶近日將拋出重大人事異動案,外傳將出現成立40年來最大的變革!據悉,公司將於5月31日舉辦股東大會,會議中將全面改選新任董監事,而此次提名的15席董事候選人中,未見現任董事長許勝雄的名字,這也代表許勝雄將正式卸下董事長一職,而此情況在過去40年來未曾發生過。據消息人士稱,許勝雄現年已屆滿81歲高齡,考慮到距離下一次改選時間,還要再經過3年,他思慮再三後,才下定決心提出世代交替計畫,並正式展開接班傳承等安排。

對此,仁寶透露,公司將推派現任董事長許勝雄,進一步來擔任金仁寶集團總裁,以其專業能力來繼續指導整個金仁寶集團,未來長期的各項事業發展、及策略佈局。面對集團傳出的人事異動案(老董事長許勝雄轉任集團總裁一職),許介立今日受訪時坦言,隨著AI及5G等利多題材的接連出現,讓整個世界變化的速度越來越快,我們希望有更多的人才能夠加入,包括國際上的專業人才也不例外,歡迎更多有能力的專業人士,帶著全新的想法一同加入決策。

事實上,仁寶為金仁寶集團旗下金寶電子於1983年在桃園龜山工業區所設立,自1984年起深耕電腦周邊製造領域,並主要生產電腦螢幕,雖旗下平鎮廠曾在1987年慘遭遭祝融吞噬,不過公司仍像不死鳥一般,一步一步的將羽毛養回來,並在1996年前進中國大陸設立子公司,(昆山設3座廠房,用以生產LCD/CRT監視器、LCD TV/PDP TV)並於1997年4月開始運作。歷經多年的發展,也讓仁寶的經營邁入穩定期。

仁寶近年持續推動多角化經營、積極降低庫存及調整產能,鎖定伺服器、汽車電子、穿戴裝置、手機和5G通訊等五大業務領域拓展,而公司5月底將召開股東會、改選10席董事、5席獨董,提名名單為:董事陳瑞聰、董事金寶電子代表人陳威昌、董事台灣創業投資公司代表人柯長崎,董事許勝傑,董事許介立,董事斌寶投資公司代表人許吳椿,董事翁宗斌,董事許炯奇,董事伯納多羅(Anthony Peter Bonadero),董事彭聖華及獨董蔡篤恭、沈文忠、張立秋、洪水樹、黃姿婷。

康舒董事長許介立。記者吳康瑋/攝影
康舒董事長許介立。記者吳康瑋/攝影

仁寶 董事長 許勝雄

延伸閱讀

緯創、仁寶獲大摩點將 電腦展將再秀新品

AI PC鏈目標價 大摩調高

仁寶、和碩目標價 上調

仁寶人事案引關注 董座許勝雄預告31日股東會一次解答

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。