快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

AI教父黃仁勳來了 預期將私下拜會台積、鴻海、廣達高層

輝達執行長黃仁勳(右)與夫人Lori Huang(中)昨晚搭乘專機抵台。讀者/提供
輝達執行長黃仁勳(右)與夫人Lori Huang(中)昨晚搭乘專機抵台。讀者/提供

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)將在6月4日至7日開展,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨(26)日提前抵台。

消息人士透露,黃仁勳此行除參加台北國際電腦展之外,還將密訪供應鏈與固樁,本周四(30日)先設宴款待合作夥伴,預料鴻海(2317)、廣達(2382)、台積電(2330)等都是座上賓,並將私下拜會台積電創辦人張忠謀及總裁魏哲家,也會特別安排與鴻海董事長劉揚偉開會,之後並與廣達集團高層見面。

黃仁勳與夫人Lori Huang搭乘專機昨晚6時許入境台灣,現場不少民眾目睹並高喊「AI教父來了!」,紛紛拿起手機拍照。

輝達和台積電合作緊密,目前輝達所有AI晶片都由台積電獨家代工,黃仁勳更與台積電創辦人張忠謀交情深厚。消息人士透露,黃仁勳此次台灣行,台積電勢必是黃仁勳拜訪重點,張忠謀將再次邀約黃仁勳參加家宴,魏哲家也將自歐洲返台赴宴。對於相關傳聞,台積電24日不評論該議題。

鴻海現為輝達「地表最強AI晶片」GB200 AI伺服器重要代工夥伴。據悉,黃仁勳6月3日將與劉揚偉開會,討論兩家公司合作與發展細節,並在6月6日現身鴻海攤位,劉揚偉親自接待。

業界人士分析,黃仁勳與劉揚偉私下開會,還公開出席鴻海攤位力挺,足見鴻海在AI伺服器的龍頭地位深受輝達肯定。鴻海不回應相關傳聞。

劉揚偉先前曾預告,鴻海集團攜手輝達快攻AI,上半年就可看到雙方在AI工廠、AI智慧製造、AI智慧電動車等三大平台合作的進展。據悉,這次台北國際電腦展中,鴻海與輝達將釋出雙方合作進度細節,市場摒息以待。

鴻海在本屆台北國際電腦展人氣超旺,不僅黃仁勳積極拜訪,此次來台參加大展的英特爾執行長基辛格、超微(AMD)執行長蘇姿丰,也都規劃到鴻海的攤位參觀,傳出由鴻海旗下工業富聯(FII)董事長鄭弘孟與工業富聯技術長周泰裕接待。

黃仁勳此行也傳出將拜訪廣達集團高層,惟尚未獲得證實。

台積電 鴻海 黃仁勳

延伸閱讀

MLB/美職舊金山台灣日 黃仁勳穿「93」號球衣開球

黃仁勳看好AI生成影片 帶動更多輝達晶片需求

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

中位數為1,570萬美元…去年美國CEO薪酬再創新高! 第一名是「他」

相關新聞

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。