快訊

申請入學醫學系118個名額未招滿 北醫大缺額39個最多

覆議案交鋒/綠營大咖缺席街頭宣講 內部憂「青鳥難飛」

羽球/戴資穎巴黎奧運「最後一舞」 形象影片致敬

志超2024展望平淡 拚2025搶進 AI PC 供應鏈

光電板大廠志超(8213) 日前法說釋出2024 年營運表現平淡,不過,法人看好,公司積極擴充 HDI 產能,希望在 2025 年能切入 AI PC 供應鏈,具備題材與想像空間。

志超過往切入NB板供應主要配合組裝廠出貨給品牌廠,近年營運受到顯示器用板庫存調整影響。

志超23日補公告公司取得私募有價證券,取得福友私募股權有限合夥,總金額:新台幣6,000萬元。

志超23日在法說會上提到,公司今年積極衝刺越南廠產能,藉此掌握北越電子聚落客戶群及開發新產品線。

志超昨法說會提到,電腦產品線(AI PC) 及車載產品線持續投入,穩固集團產能均衡配置,同時衝刺越南廠產能以掌握北越電子聚落客戶群及開發新產品線。

志超昨法說會說明,旗下越南廠設立時間為2023年第3季,主要生產產品NB 、TFT LCD 、車用、網通。至於高雄與總部桃園則維持不變。

志超越南廠主要因應美中貿易戰與既有客戶海外生產要求,2022年第4季動土興建,並在2023年第4季開始試產。

志超昨說,月產能約850萬平方呎,主要產品為TFT LCD 光電板 、TV 主板、NB 板、車用板,終端應用產品為顯示類應用TV 、Monitor 、電腦、公共資訊顯示器(PIDs)。資訊則為NB 、AI PC 、觸控板、 固態硬碟SSD 、電池等、汽車用板。

志超目前車用營收占比約10%,以日系、韓系客戶為主,並持續開發歐美客戶應用,目標2024年車用業務持續成長。

志超一直以來也是三星公布的百大供應商,同時主力產品為配合筆電與PC產業所需用板。

NB 越南

延伸閱讀

開發金(2883)延攬王必勝!網預言「要漲了」:現在不買等30才追?

地緣政治風險升高 特斯拉促供應商避開兩岸

志超擴張越南布局

集邦估今年 OLED 桌上型顯示器出貨上看134萬台 年增161%

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。