快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

獨/席間未談覆議案…韓國瑜宴柯文哲、白委話家常 黃珊珊未到是這原因

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 遭調查局搜索

安碁資訊泰國策略轉向 今年拚獲利一個股本

資安服務廠安碁資訊總經理吳乙南今天參加櫃買市場業績發表會指出,去年在泰國成立辦事處後,改變服務策略,開始結合宏碁品牌優勢,擴大通路銷售方案,未來將在東南亞逐步建立資安區域聯防體系,跨國偵蒐駭客動態。圖/聯合報系資料照
資安服務廠安碁資訊總經理吳乙南今天參加櫃買市場業績發表會指出,去年在泰國成立辦事處後,改變服務策略,開始結合宏碁品牌優勢,擴大通路銷售方案,未來將在東南亞逐步建立資安區域聯防體系,跨國偵蒐駭客動態。圖/聯合報系資料照

資安服務廠安碁資訊總經理吳乙南今天參加櫃買市場業績發表會指出,去年在泰國成立辦事處後,改變服務策略,開始結合宏碁品牌優勢,擴大通路銷售方案,未來將在東南亞逐步建立資安區域聯防體系,跨國偵蒐駭客動態。

被問到今年能否獲利一個股本,吳乙南回應,安碁資訊沒有做財務預測,去年每股盈餘新台幣8.66元已經是「盡力而為」,每年都有一定的成長目標,他會把獲利一個股本當成今年目標。

針對海外業務布局,他表示,安碁資訊起初在泰國建置資安營運中心(SOC),培養當地服務商,但營收規模有限,去年開始改變策略。此外,安碁資訊也在印尼發展資安檢測服務在地化,提供一次性檢測服務,依循泰國模式前進。

他說,資訊戰將成為現代戰爭的前哨戰,不同於傳統武力的煙硝味攻擊模式,只要能造成國內民眾恐慌、國內生產毛額(GDP)下滑,等同造成戰爭的效益,因此國家關鍵基礎損毀、金融秩序紊亂、製造業中斷都要防範避免。

安碁資訊財務長譚百良表示,公司主要營收來自每月服務費,占比65%;其餘35%營收來自專案收入,按照合約執行進度認列。主要客戶為政府單位和金融機構,占比70%至75%。

談到子公司安碁學苑發展,譚百良說,安碁學苑成立兩年多,主要做教育訓練課程規劃,已申請到勞動部教育訓練專案,花費許多時間取得相關證照,很快會轉虧為盈。

安碁資訊今年第1季合併營收達4.52億元、年增12%,稅後淨利4458萬元、年增16%,營收與獲利連續5年同期維持雙位數成長;每股盈餘2.03元,優於去年同期的1.75元。

宏碁 東南亞 泰國 營收 資安

延伸閱讀

南向布局頻傳捷報!宏碁第1季泰國PC市占稱王

新航客機疑遇晴空亂流釀1死多傷 !死者身分曝 131名乘客已轉抵星國

原定飛往新加坡…新航波音客機遇嚴重亂流2死30傷 緊急迫降曼谷

泰國專欄作家看珍珠奶茶 台灣國飲軟實力代表

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。