明基佳世達集團20+公司 COMPUTEX 打造2.0版綠色展會

2023年明基佳世達集團成為全球第一、也是唯一在COMPUTEX展覽上獲得ISO 20121永續性活動管理認證參展廠商。21日正式宣布,2024年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024),集團將再接再厲再度挑戰ISO 20121永續性活動管理認證,承諾實現設計碳盤查與裝潢零廢棄物願景,打造零廢低碳的ESG綠色展覽。

同時聯合集團20+公司力量,各展區均融入SDGs永續發展指標,使展會數位化、無紙化達90%,永續解決方案達50%,齊心呈現2.0版綠色展會。

「ISO20121永續性活動管理」最早於2012年的倫敦奧運採用,提供活動永續性的全球管理標準,協助活動的管理和執行均以永續性為首要考量,明基佳世達集團再度挑戰ISO20121驗證,訂立ESG環境、社會、治理三大領域目標,不讓盛大的展會帶來環境的負擔,要和客戶共同創造業績並打造綠色奇蹟。

在環境方面,展場設計使用簡潔且具有永續生命力的綠色建材,展後不產生裝潢廢棄物,同時使用100%循環餐具、90%數位化宣傳文宣等措施,以減少活動對環境的負面影響。在社會責任方面,與夥伴公司合作推廣綠色轉型方案,提高環保意識,支持教育數位化,以及推廣綠色產品。而在治理方面,集團訂定綠色採購和創造經濟價值的目標,積極創造直接經濟效益。

此外,集團特別製作《2024 COMPUTEX TAIPEI綠色商旅指南》,提供綠色交通與綠色商旅選擇,邀請客戶共襄盛舉,將綠色永續理念延伸至展會活動的各個面向。展覽期間,也為展場維運人員準備「1.5°C菜單」餐盒,提供環境友善也健康美味的蔬食便當,為碳預算把關。

明基佳世達集團也精心規劃五大看展重點,包括:一、AI智慧餐廳:結合在地餐飲品牌,展示前台Kiosk點餐、吧台、軌道送餐,以及後台KDS接單與出菜口等智慧化應用。二、沉浸式遊戲體驗(智慧娛樂生活):透過遊戲投影機、娛樂大型液晶、MOBIUZ螢幕+Mobile Dock等設備,營造身臨其境的沉浸式遊戲體驗,展現工作與娛樂無縫切換的智慧生活型態。

三、智慧永續教室(Teach your Way):展示結合BenQ互動觸控顯示器與ideaCam的智慧教室解決方案,透過AI技術輔助教學,打造互動、高效、永續的未來教育場景。四、AI應用趨勢講座:超過20場AI應用講座,由明基佳世達集團旗下企業接力呈現,分享在各領域的AI創新應用與實際案例,激盪跨產業的智慧火花。

五、ESG永續設計:各展區皆融入SDGs永續發展目標,並透過綠色材料、節能設備等積極實踐能源效率與環境永續,為企業ESG提供參考實踐指標。

AI 佳世達

延伸閱讀

凱基證券多元行動響應永續 結合公益走出減碳生活

暢通投資人多元溝通管道 證交所與永豐金證券線上引資頗受好評

4檔台股ETF收盤創新高 00923今年來漲近二成最佳

工業機器人規模 陸連13年居首

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。