快訊

好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

雲豹能源子公司與日月光簽約 20年供40億度綠電

雲豹能源子公司天能綠電今天與半導體封測廠日月光投控簽署綠電購售合約,天能綠電將供應日月光投控及子公司20年以上、共超過40億度綠電。

雲豹能源指出,天能綠電將透過自有發電案場及外部電廠作為供應來源,預計2026年開始供應日月光投控的高雄、中壢廠及旗下矽品、環鴻科技電力使用。

雲豹能源總經理暨天能綠電董事長趙書閔今天代表與日月光投控行政長汪渡村簽約。趙書閔說,集團整合自有案場資源,提供太陽光電及風力發電等多元綠電媒合服務,並擴展外部逾百處供電場所,透過天能綠電供電調度,為發電、售電、購電3方共創最大效益。

汪渡村表示,日月光投控及子公司積極採購再生能源,致力實踐企業減碳。這次攜手子公司與天能綠電簽約,除持續增加整體企業競爭力,同時為滿足客戶及自身承諾的要求,達成永續經營目標。

天能綠電今年1月至5月20日止,累計銷售逾5.1萬張太陽光電憑證。雲豹能源預期,至今年底,累計綠電轉供簽約量將達150億度,可望為集團注入營收成長動能。

太陽光電 日月光 綠電

延伸閱讀

韋能能源打造綠能「日光域」 嘉義綠能生態教育館開幕

高林轉投資高明能源 光充儲三領域全面升級

聚恆與台電簽屬電能轉供合約 實現全面使用綠電

中小企業買不到綠電?王惠美將要求業者提撥供給

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。