快訊

記者有罪?中國#MeToo推手、獨立記者黃雪琴被判刑

兩岸脫鉤?專業、商務來台銳減 健檢醫美3年來掛零

高雄傳槍響!男「持53公分鋸子」揮舞拒捕 警轟3槍左手中彈落網

中華電組資安戰艦 航向全球

中華電信董事長郭水義(左)、中華資安國際董事長陳明仕(右)向副總統賴清德(中)說明,中華電信集團是政府及企業資安後盾,更要讓台灣資安航向國際。 中華電信/提供
中華電信董事長郭水義(左)、中華資安國際董事長陳明仕(右)向副總統賴清德(中)說明,中華電信集團是政府及企業資安後盾,更要讓台灣資安航向國際。 中華電信/提供

中華電信(2412)董事長郭水義昨(15)日參加台灣最大資安盛事「CYBERSEC 2024 台灣資安大會」,並宣布中華電信將持續推出自主研發整體資安服務,攜手子公司中華資安國際組成資安戰艦,航向全球資安市場。

副總統賴清德昨天出席台灣資安大會,並到中華電信集團攤位參觀,郭水義說明集團資安布局,主打「韌性網路信賴資安」、「數位平權全民後盾」以及「台灣資安航向國際」等三大核心主軸,要成為政府推動資安政策最得力的助手。

中華電信集團資安布局
中華電信集團資安布局

郭水義表示,中華電信集團除建設綿密的海纜陸纜、中高低軌衛星、微波等多元網路提高通訊韌性,也致力於提供安全、可信任的資安服務,持續推出自主研發的整體資安服務,從嚴謹的零信任架構出發,協助企業提升資安防護能力,達成捍衛數位國土的政策。

近年中華電信積極擴大海外布局,除美國、日本及東南亞等地外,今年將前進歐洲設立新據點,除協助台商落地各國市場,更攜手台廠將各種智慧方案推向國際市場,包含智慧醫療落地東南亞,5G專網應用攜手搶進波蘭等市場。

郭水義強調,未來中華電信集團積極將資安業務推廣範圍拓展至海外,讓台灣自主研發的資安產品逐步站穩全世界,以戰艦之姿航向全球資安市場。

賴清德致詞時提到,當全球皆面臨假訊息攻擊以及網路犯罪等資安問題時,台灣也不免其外,要以積極態度推動並發展資安產業。郭水義說,將持續深化與各產業協同合作,齊心邁向數位永續新世代。

中華電信除母公司強化資安解決方案,子公司中華資安國際更深耕資安業務,根據中華電信法說會資料顯示,今年企業客戶新興業務營收貢獻年增5.2%,資安服務除擠進前三大新興業務外,貢獻營收年增率也達6.3%。

中華資安國際近年積極強化自有產品,希望以商業標準品模式搶進國內市場,更要攜手海外夥伴,搶進東南亞、美國等海外市場。

中華資安國際2017年獨立成為公司,第一年營收僅3億元,每年營收、獲利成長二至四成成長,現在已是全台最大資安服務公司,2023年營收16.96億元,每股純益7.8元。中華電信積極培養中華資安等子公司邁向IPO之路、法人看好中華資安搭上全球資安熱潮,今、明年可望賺一個股本。

中華電信 東南亞 資安

延伸閱讀

白營嗆執政態度曖昧不明 三問賴清德是否「蔡規賴隨」

劉柏君綠中常會報告運動外交 賴清德勉未來多給意見

打詐列施政最優先 賴清德:前經濟部長尹啟銘也被騙

賴清德520將簽署首份公文 看上台南麻豆手工鋼筆有原因

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。