快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

東元:改選董事 ISS投票建議機構支持公司派

電機大廠東元。圖/聯合報系資料照片
電機大廠東元。圖/聯合報系資料照片

機電大廠東元將於24日舉行股東會,改選7席董事和4席獨立董事,東元公司今天晚間表示,國際投票建議機構ISS建議全數贊成公司所提11名董事及獨董候選人。

東元非公司派「未來東元」今天傍晚在社群平台公布,另一家全球代理投票顧問機構Glass Lewis,建議東元股東投票支持陣營提名8名候選人其中6名。

對此,東元公司今天晚間表示,Glass Lewis在5月10日初次發布報告時,誤以為今年度董事選舉是同額選舉19個席次,實際應選席次11席,經過東元公司反映錯誤後,Glass Lewis表示將修正,儘快更正建議報告;Glass Lewis並表示,對於全球機構投資人,具有發布正確建議的責任及義務。

東元指出,ISS(Institutional Shareholder Services)認為過去3年,公司經營績效令人滿意,所提董事候選人有助公司進一步成長及發展。

東元公司派7席董事候選名單包括邱純枝、黃呈琮,現任董事周守訓,現任董事程本清,以及現職寶佳關係企業嘉源投資總經理吳素秋、沈榮津、利明献,4席獨立董事提名人選包括現任獨董黃協興、新任人選童兆勤、陳慧遊、趙梅君。

東元非公司派、菱光科技董事長黃育仁陣營,提出4席董事和4席獨立董事候選人名單,包括現任董事黃立聰、侯智元、方頌仁尋求連任,以及新董事候選人陳良鑑,另外獨立董事4席候選人包括吳郁萱、李明萱、黃昭景、楊博閔。

投票 東元

延伸閱讀

中興電、東元 四檔紅火

邱純枝:東元節能減排不計成本 會越走越綠

他抱怨原廠維修冷氣得等二周 網推另一管道「速度快又沒比較貴」

重電四雄漲翻天 四家市值總和暴增3,500億

相關新聞

獨/環球晶6月遭駭 駭客本周宣告6天後公開被竊資料

半導體大廠環球晶今年6月12日遭駭客入侵,雖然公司立刻啟動資安防禦,但駭客組織7月22日在暗網中公布,將於6天後公開環球...

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。