快訊

立院職權行使法完成二讀!綠委朝韓國瑜射「青鳥紙飛機」 藍委急用標語遮擋

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

東元:改選董事 ISS投票建議機構支持公司派

電機大廠東元。圖/聯合報系資料照片
電機大廠東元。圖/聯合報系資料照片

機電大廠東元將於24日舉行股東會,改選7席董事和4席獨立董事,東元公司今天晚間表示,國際投票建議機構ISS建議全數贊成公司所提11名董事及獨董候選人。

東元非公司派「未來東元」今天傍晚在社群平台公布,另一家全球代理投票顧問機構Glass Lewis,建議東元股東投票支持陣營提名8名候選人其中6名。

對此,東元公司今天晚間表示,Glass Lewis在5月10日初次發布報告時,誤以為今年度董事選舉是同額選舉19個席次,實際應選席次11席,經過東元公司反映錯誤後,Glass Lewis表示將修正,儘快更正建議報告;Glass Lewis並表示,對於全球機構投資人,具有發布正確建議的責任及義務。

東元指出,ISS(Institutional Shareholder Services)認為過去3年,公司經營績效令人滿意,所提董事候選人有助公司進一步成長及發展。

東元公司派7席董事候選名單包括邱純枝、黃呈琮,現任董事周守訓,現任董事程本清,以及現職寶佳關係企業嘉源投資總經理吳素秋、沈榮津、利明献,4席獨立董事提名人選包括現任獨董黃協興、新任人選童兆勤、陳慧遊、趙梅君。

東元非公司派、菱光科技董事長黃育仁陣營,提出4席董事和4席獨立董事候選人名單,包括現任董事黃立聰、侯智元、方頌仁尋求連任,以及新董事候選人陳良鑑,另外獨立董事4席候選人包括吳郁萱、李明萱、黃昭景、楊博閔。

投票 東元

延伸閱讀

中興電、東元 四檔紅火

邱純枝:東元節能減排不計成本 會越走越綠

他抱怨原廠維修冷氣得等二周 網推另一管道「速度快又沒比較貴」

重電四雄漲翻天 四家市值總和暴增3,500億

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

AI鏈雙引擎熱唱旺下半年 台積電、鴻海等業績喊衝

人工智慧(AI)伺服器,AI PC一起動起來,兩大助力推升電子產業供應鏈下半年業績喊衝,台廠供應鏈包括代工AI晶片的台積...

黃仁勳預期AI下件大事來了 生成影音新需求帶旺繪圖處理器訂單

在大型科技公司紛紛推出聊天機器人刺激需求激增之後,美國人工智慧(AI)晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳預期,能夠...

雙鴻股東會/GB200最快第3季末出貨 法人估明年業績翻倍成長

雙鴻(3324)24日舉行股東會,董事長林育申在股東會後表示,輝達(Nvidia)GB200水冷散熱系統最快第3季末就會...

緯穎人事震撼彈! 總座因健康因素卸任 由集團高管接任

緯創(3231)旗下伺服器大廠緯穎(6669)23日清晨宣布,董事會已於22日通過總經理人事異動,公司總經理暨執行長張順...

蘋果衝AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

蘋果衝AI,高層密訪台積電。業界傳出,蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)日前低調來台拜訪台積電,台積電總裁魏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。