快訊

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

施能傑辭任立凱電獨立董事 轉任銓敘部部長

銓敘部長由前行政院人事總處人事長施能傑出任。圖/聯合報系資料照片
銓敘部長由前行政院人事總處人事長施能傑出任。圖/聯合報系資料照片

鋰智財服務商立凱-KY(5227)獨立董事施能傑先生將於2024年5月專任銓敘部部長,於2024年5月15日向本公司辭任本公司獨立董事一職,預計生效日為2024年5月15日。

施能傑獨立董事為政治大學教授,曾任行政院人事行政總處人事長、行政院研考會主委、總統府政造會人事分組召集人、臺灣透明組織創會理事長、政大公共行政學系主任,在產官學界上資歷豐富,研究領域廣泛。

立凱電表示,本公司有幸邀請施先生擔任本公司獨立董事,並於2023年6月15日選任。而施董事於今年5月經第16任總統副總統交接小組公布為銓敘部部長,預計於2024年5月20日專任銓敘部部長,故辭任本公司獨立董事一職。

立凱電指出,施董事於任職期間對本司不論是策略面、經營方針、公司治理等方面提出各項卓越的建議,本公司受益良多。感謝施能傑獨立董事過去一年對本公司的貢獻,也恭賀施董事榮任銓敘部部長。

總統府

延伸閱讀

立凱獨立董事施能傑辭任 轉任銓敘部長

誰讓火神流淚?警消組工會 修工會法協會法喬不攏

新政府人事 劉孟奇任考選部長、施能傑接銓敘部長

柯文哲稱蔡總統談NCC人事 府籲:寧可認錯不要說謊

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

AI鏈雙引擎熱唱旺下半年 台積電、鴻海等業績喊衝

人工智慧(AI)伺服器,AI PC一起動起來,兩大助力推升電子產業供應鏈下半年業績喊衝,台廠供應鏈包括代工AI晶片的台積...

黃仁勳預期AI下件大事來了 生成影音新需求帶旺繪圖處理器訂單

在大型科技公司紛紛推出聊天機器人刺激需求激增之後,美國人工智慧(AI)晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳預期,能夠...

雙鴻股東會/GB200最快第3季末出貨 法人估明年業績翻倍成長

雙鴻(3324)24日舉行股東會,董事長林育申在股東會後表示,輝達(Nvidia)GB200水冷散熱系統最快第3季末就會...

緯穎人事震撼彈! 總座因健康因素卸任 由集團高管接任

緯創(3231)旗下伺服器大廠緯穎(6669)23日清晨宣布,董事會已於22日通過總經理人事異動,公司總經理暨執行長張順...

蘋果衝AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

蘋果衝AI,高層密訪台積電。業界傳出,蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)日前低調來台拜訪台積電,台積電總裁魏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。