快訊

空拍畫面曝!彰化家具廠大火「黑煙竄天」數公里外可見 大批消防人車搶救

雨勢擴大延長!花蓮防大雷雨、15縣市豪大雨持續至晚間

獨/郭彥甫退出演藝圈8年 終於道出背後原因:絕不復出

立凱獨立董事施能傑辭任 轉任銓敘部長

銓敘部長由前行政院人事總處人事長施能傑出任。圖/聯合報系資料照片
銓敘部長由前行政院人事總處人事長施能傑出任。圖/聯合報系資料照片

鋰鐵電池正極材料廠立凱-KY宣布董事會人事異動,獨董施能傑因接任銓敘部部長,辭任獨立董事,5月15日生效。

施能傑是在2023年6月立凱電董事會改選中,加入成為獨立董事,惟施能傑最新獲得總統副總統交接小組公布為銓敘部部長,預計5月20日專任銓敘部部長,因此請辭。立凱電表示,感謝施能傑在任職期間對於公司不論在策略面、經營方針、公司治理等方面提出卓越建議。

施能傑為政治大學教授,曾任行政院人事行政總處人事長、行政院研考會主委、總統府政造會人事分組召集人、台灣透明組織創會理事長、政大公共行政學系主任,在產官學界資歷豐富。

立凱電董事會2023年改選,選出3董4獨董,其中獨董張傳章因接掌財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會(證基會)董事長,去年底辭任;此次施能傑也因接掌要職而辭任。目前剩下2席獨董包括新光人壽董事長魏寶生,以及前新日能源公司董事長李朝欽。

期貨

延伸閱讀

小米台灣人事大地震 官方回應了

NCC人事卡關影響新iPhone? 藍委轟:賴清德重提人選別情勒

新政府人事 劉孟奇任考選部長、施能傑接銓敘部長

柯文哲稱蔡總統談NCC人事 府籲:寧可認錯不要說謊

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。