快訊

出事路線曝光…永和警離奇上堤防圍牆墜落亡 老父認屍悲泣:香火沒了

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

PCB 上游布局泰國最快案例!台虹泰國子公司開幕 開始貢獻產能

台虹泰國廠開幕照片。圖:公司提供
台虹泰國廠開幕照片。圖:公司提供

台商軟性銅箔基板(FCCL)龍頭台虹(8039)15日宣布,旗下在泰國安美德春武里工業園區(AMATA City Chonburi Industrial Estate)舉行泰國廠開幕典禮,已於2024年第1季完成正式量產準備,開始為集團貢獻產能。業界認為,該廠象徵PCB上游布局泰國最快的成功案例。

上述開幕活動由台虹董事長孫達汶、總經理江宗翰以及泰國廠總經理劉玲君共同主持。典禮現場冠蓋雲集,政府重要工商部門及當地工商界,包括泰國投資促進委員會(BOI)、泰國工業區管理局(IEAT)、駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組組長倪克浩、安美德集團(AMATA)、泰國台商會皆派代表共襄盛舉。此外,台虹科技亦藉此機會邀請重要客戶、供應商及合作夥伴們齊聚一堂,整體開幕儀式氣氛熱烈。

台虹指出,自從2022年在泰國安美德春武里工業園區建立基地以來,即依據發展的需要展開全方位規劃,包括工廠建設、人才招募和培訓以及生產計畫等。泰國廠的占地面積近4萬2千平方公尺,是台虹在東南亞的重要生產基地。待全面竣工後,將為集團增加50%的產能。目前,第一工廠及辦公大樓已於2023年底竣工,即投入生產試做,整體產線調教順利,已於2024年第1季完成正式量產準備,開始為集團貢獻產能。

台虹指出,自2017年起展開全球布局,並自2022年決定赴泰國設廠,期間發生全球經濟情勢劇變,各界重視強化供應鏈韌性,並加速重組。

面對供應鏈重組的挑戰,台虹指出,泰國廠的開幕及運營為該集團全球布局注入新的動力。現階段全球前三大軟板廠都在東南亞設有廠房或處於建廠階段,台虹泰國廠將使得整體東南亞軟板供應鏈更為完善。此外,泰國身為東南亞汽車生產重鎮,擁有完整的產業生態鏈。台虹做為目前唯一在泰國設廠的軟板材料供應商,並具備完整的車用材料量產實績及品質認證系統,深信將能在泰國汽車產業供應鏈中扮演重要角色,提供即時且完善的產品與服務。

台虹指出,泰國廠的開幕標誌著公司對於全球市場積極布局的里程碑和長遠發展的堅定信心。集團將藉此掌握全球經濟情勢轉型之契機,進一步提升產品質量和服務水準,為全球客戶、合作夥伴和投資人創造更大的價值。

台虹泰國廠開幕照片。圖:公司提供
台虹泰國廠開幕照片。圖:公司提供

台虹 東南亞 泰國

延伸閱讀

男女緊貼「做瑜珈」尖叫!22秒詭異影片掀網轟動 泰國警方出手了

泰國新生代說唱天才 URBOYTJ 首度登台

日盛、台駿 攻泰國租賃業

買泰國小吃驚見「病例單變包裝」 他吃一半崩潰:主人還患肝炎

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。