快訊

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

「順風婦產科」美月要結婚了!曬美照報喜:他給我勇氣

高雄「數位無限」獲億元投資 進攻亞洲AI市場

高市經發局長廖泰翔。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
高市經發局長廖泰翔。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

高市經發局與全台最大產業加速器StarFab Accelerator推動建構亞灣創新生態系計畫,其中數位無限軟體公司獲1.2億元募資,投資人包括仁寶電腦、台達資本等,擴展亞洲市場。

經發局今天發布新聞稿表示,去年生成式AI與AI加速晶片逐漸加溫,全球AI產業發展持續增速,經發局的「建構亞灣創新生態系計畫」推動在地產業發展與高雄數位轉型。

「數位無限(InfinitiesSoft)」在台灣AI晶片GPU算力調度與AI平台領域深耕多年,日前完成新一輪新台幣1.2億元募資,投資人包括仁寶電腦、台達電子子公司台達資本、工研院子公司創新工業技術移轉(ITIC),以及新生資本。

此外,數位無限更透過計畫與中冠資訊開發的AIoT平台技術整合、大幅縮短企業AI開發過程,並降低產業客戶投入成本與營運管理困難,取得市府的計畫補助金。

高雄市經發局長廖泰翔表示,新創是產業不斷變革成長的動力,生成式AI讓AI產業快速發展;「數位無限」獲得資源挹注,代表各大投資人對AI的興趣、看好趨勢發展。

廖泰翔指出,市府近年挹注大量資源扶植創新創業,希望由政府領頭,在加速企業導入創新技術的同時,更吸引優秀新創落地高雄,共同豐富高雄科技創新生態圈、帶動產業革新發展。期待未來能看到更多優秀新創與創新應用以高雄為基點,走向更寬廣的商業舞台。

數位無限執行長陳文裕表示,公司旗下產品「AI-Stack」允許多部門排程使用GPU資源,將GPU的資源運用最大化,產品具備AI開發到部署的軟體技術,以及自行開發的GPU切片、GPU融合與多節點GPU算力匯集等技術,能讓企業迅速上手,無縫對接開發工具。

陳文裕指出,全球能投入AI管理與GPU調度平台的同業屈指可數,本輪資金用以擴展亞洲市場成為市占第一領先者,更加速與國際大廠的深化合作,加大全球市場覆蓋。希望協助企業為AI賦能企業轉型,只要透過數位無限產品「AI-Stack」,都能直接進入應用場景,大幅節省時間與成本。

數位無限是全台第一家NVIDIA Solution Advisor認證夥伴,經發局表示,數位無限推出的產品,可節省部署AI環境時間,實際效益包含提升GPU使用率達3倍、提供單個GPU同時運行超過20個以上的工作負載、降低部署時間至1%;客戶遍及半導體、金融業、製造業、醫療機構、交通運輸、科研單位以及數據中心等。

AI GPU 新生

延伸閱讀

高雄大港青年實習計畫媒合破千人 創74%留任率

夢想方舟助攻西基參與星際大戰影集 展現人才培育成果

亞灣培育人才助攻 西基動畫再登Disney+

搶啤酒節聲量!高雄辦下酒菜料理競賽 優勝店家好康曝光

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。