快訊

午後雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

桃園大溪工廠大火...民眾聽到爆炸聲「黑色濃煙衝天」 國3數公里可見

黃仁勳才點名致敬他!OpenAI共同創辦人逼宮執行長失敗 黯然下台另起爐灶

英特爾估計到2028年 約有八成PC出貨都是AI PC

處理器大廠英特爾14日攜手市場調研機構國際數據資訊(IDC),公布亞太地區AI成熟度研究報告成果。路透
處理器大廠英特爾14日攜手市場調研機構國際數據資訊(IDC),公布亞太地區AI成熟度研究報告成果。路透

處理器大廠英特爾14日攜手市場調研機構國際數據資訊(IDC),公布亞太地區AI成熟度研究報告成果。英特爾業務暨行銷事業群商用業務總監鄭智成表示,這幾年晶片算力會不斷提高,可預期到明年又會是大幅度的躍升,而估計到2028年時,約有八成的PC出貨都會是AI PC。

英特爾舉辦2024年亞太地區AI趨勢洞察分享會,英特爾在會中提出三大AI發展建議,首先是開放的生態系,通過開源AI,可以創造價值。再者是以整體策略進行AI部署,在部署AI時,需通盤思考策略,考量不同的應用、工作負載、功耗要求等,不同AI應用需要不同的運算配置。第三是邁向混合式AI,隨著AI的發展和普及,現有技術基礎設施必須隨之調整,以適應從資料中心到雲端、從客戶端到邊緣,有效部署AI滿足模型訓練與推論的多樣化需求。

另外,IDC評估8個亞太市場,包括台灣、新加坡、澳大利亞、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞,並將AI成熟度並分為4個階段,大多數亞太市場仍處於整體 AI 成熟度的中期階段。IDC亞太半導體研究暨台灣總經理江芳韻在會中指出,台灣的AI成熟度目前位處第二階段,也就是AI實踐者,新加坡處於第四階段,是AI領導者,另外,澳洲、日本與韓國都是第三階段AI創新者。

IDC也提到,預計至2027年,亞太地區組織的AI支出將達到907億美元,2022年至2027年的年均複合成長率為28.9%。在亞太地區,2024年指定將IT預算用於生成式AI的比例估計為15%,而全球平均為11%。

AI 英特爾

延伸閱讀

AI PC 趨勢將洗牌全球PC半導體供應鏈?大摩調升台積電、聯發科目標價

英特爾晶圓代工部門 換負責人

道瓊工業指數終結八連漲 投資人關注AI 觀望通膨數據

藍天首季 EPS 1.42元 衝六年新高

相關新聞

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。