立院通過 NCC 3日內須交鏡電視資料

國家通訊傳播委員會(NCC)通過鏡電視申設爭議頻傳,NCC日前提出憲法等理由回應立法院調閱小組,引發在野立委砲轟,藍白立委昨天在立法院交通委員會提案,以七票贊成、六票反對表決通過要求NCC須於三天內提供調閱文件。NCC主委陳耀祥指出並未拒絕提供資料,只是要按照程序,可提供的一定處理。

立院交委會昨舉行「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組」第二次會議,針對首次會議決議NCC等機關需提供鏡電視申設相關資料階段文件,但NCC回文表示調閱小組所涉的特定議案尚有疑義,請交委會先釐清並釋明。陳耀祥昨天受訪表示,依司法院釋字第七二九號解釋,僅法律案、預算案、條約案,或其他重要事項才有調閱問題,將依照憲法規定處理。

調閱小組召集人、民眾黨立委林國成表示,對NCC有疑慮的偵查不公開等問題,都已充分尊重僅要求載明原因即可,但NCC仍不甩調閱小組決議,「這是法律賦予委員會所做的,我不曉得你們回這個文到底什麼意思?你怎麼當事人又兼法官做解釋?」國民黨立委魯明哲以「傲慢」形容NCC回文,陳耀祥就是藐視,想撐到卅日調閱小組依法定期限解散。民進黨立委蔡其昌、林俊憲也說,NCC該提供的就提供,不能提供就敘明理由。

立法院 鏡電視 陳耀祥

延伸閱讀

立院調閱鏡電視案資料 陳耀祥:依憲法規定處理

立院通過了! NCC三日內須提供鏡電視資料

鏡電視資料是否提供給立委? 陳耀祥:遵守憲法程序

【專家之眼】「一夫當關 萬夫莫敵」的NCC主委?

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。