快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

黃仁勳預測人形機器人將成主流 六月抵台演講分享AI新知

image source:nvidia

文/陳宣懿

輝達NVIDIA)創辦人黃仁勳,將再度造訪台灣,這次會出席2024台北國際電腦展COMPUTEX,雖然他今年不會在電腦展開幕典禮上致詞,但他6月2日會在台大綜合體育館演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新工業革命的發展。此外,輝達也將於6月5日舉辦NVIDIA AI Summit Taiwan活動,與客戶、生態系交流,探索製造業等領域,進行20多個專題討論。《網路溫度計DailyView》分析過去三天,網友關注黃仁勳的哪些動向。

黃仁勳親送首台DGX H200伺服器 象徵與Open AI緊密合作

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2024/04/23~2024/04/25)統計調查,黃仁勳近三日探索概念,出現「Open AI、親自送貨、開金口、看好機器人未來」。黃仁勳才化身送貨員,親手將第一台DGX H200伺服器,交付給Open AI執行長奧特曼。外界解讀此舉象徵兩家公司在AI產業的緊密合作關係,對於OpenAI下一代AI模型的研發工作,也具有重要意義。

image source:twitter/@gdb

黃仁勳開金口 預測人形機器人成主流、製造成本低

黃仁勳近日在美國舉行的CadenceLIVE Silicon Valley 2024上開金口,他預測未來「人形機器人」將成主流,這可能是所有人在不久的將來都要製造的設備,且製造成本可能比人們預期的還要低。有網友表示,「期待未來的科技發展」、「我需要一台摺衣服機器人」、「老了可以買一個來當看護」。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年04月23日至2024年04月25日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『黃仁勳』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

AI NVIDIA 社群 網路溫度計 輝達 黃仁勳

延伸閱讀

廣達旗下廣明 卡位機器人

黃仁勳又要來了!搶先於COMPUTEX展前周日開講

MLB/舊金山台灣日525登場 黃仁勳任開球嘉賓

卓越企業家共通點 張忠謀、黃仁勳都有:不是智慧…是能忍受失敗

相關新聞

被川普點名的半導體產業首當其衝 台積電市值二日縮水近500億美元

地緣政治風暴再起,美國前總統川普點名台灣請求美國協防台灣需付保護費;拜登總統也丟出美國出口限制將進一步收緊的震撼彈,美國...

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。