快訊

台北大巨蛋演唱會有譜? 周杰倫本人親口認:8月已空下來

金智媛剪劉海了!台北亮相為Dior站台 傍晚交通幾乎癱瘓

爆資安事件!華碩晚間證實 疑似部分產品資料揭露

竹科安啦 台積電營運無礙

花蓮縣昨(23)日凌晨接連發生規模超過6的強震,北台灣有感,竹科甚至傳出晶圓廠警鈴大作,啟動人員疏散作業。竹科管理局長王永壯昨日表示,凌晨的有感地震新竹都在3級以下,對竹科沒有任何影響。

台積電(2330)昨日指出,4月23日凌晨起台灣發生數起地震,均未達外部疏散標準。按公司內部程序,少部分廠區無塵室人員第一時間預防性疏散以確保人員安全,目前皆已回線。廠務及工安系統等皆正常,人員均安。目前不預期對營運造成影響。

台積電昨日股價上漲12元,以754元作收,外資回補買超2,979張,三大法人合計買超3,419張。

台積電先前在403大地震相關公告中指出,台積電在地震應變和災害預防上擁有豐富經驗與能力,並定期安全演習確保萬全準備,台灣廠區在地震發生後的第三日結束前完全復原。

台積電當時公告提到,晶圓廠沒有停電,沒有結構性損毀,所有極紫外光曝光機等重要設備也沒有損壞。有一定數量生產中晶圓受到影響,預計大部分的生產損失將在第2季恢復,第2季毛利率減少0.5個百分點,主要是由於晶圓報廢和材料損耗相關損失。初步估計將於第2季認列扣除保險理賠後之相關地震損失約30億元。

403地震後餘震不斷,光是昨日凌晨起就發生多達83起地震,包括兩起規模6以上,氣象署認為,未來半年到一年都要留意餘震,但規模7以上餘震機率較小。

台積電 地震 晶圓廠

延伸閱讀

T台主播半夜回電視台報地震 計程車上摸黑化妝

學者曝「921大地震」經驗法則:花蓮1年內還再有數次規模6強震

真的在地震嗎?頻繁感到「幻震」 醫師曝原因、1狀況恐腦有問題

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。