快訊

綠營為何極力杯葛國會改革?資深國會幕僚曝原因:面子掛不住

全聯開出千萬發票!買洗衣精、果汁 幸運兒就在「這縣市」

蘋果宣布5月7日辦春季發表會 傳推iPad新品與配件

蘋果公司今天發出媒體邀請函,將於美國西岸時間5月7日上午7時(台灣時間5月7日晚上10時)舉辦線上特別活動,外界預期將發表全新iPad Pro、iPad Air與Apple Pencil觸控筆。

蘋果春季發表會主題為Let Loose(不受拘束),主視覺圖像為手持Apple Pencil,搭配多種顏色的墨水,暗示與iPad產品線有關。

彭博資訊專欄作家葛曼(Mark Gurman)先前預測,2024年可以說是屬於iPad的一年,5月初發表會將一口氣推出全新改版的iPad Pro與iPad Air,以及新款巧控鍵盤和Apple Pencil等配件。

葛曼說,iPad Pro自2018年以來從未大幅升級,新款iPad Pro將首度採用亮度更高的有機發光二極體(OLED)螢幕,iPad Air將增加12.9吋螢幕尺寸。兩款新機都可能把FaceTime視訊鏡頭移到螢幕長邊,藉此在螢幕橫放時更直覺使用視訊功能。

iPad iPad Pro 螢幕

延伸閱讀

華為東山再起? iPhone Q1在陸銷售重摔19% 寫2020年來最糟表現

新蘋鏈揭曉 紅潮壓台廠…陸廠穩居供應商最多地區

一顆蘋果救台灣 成過去式

一人一機助力大!蘇澳國小讓學生帶iPad回家 數位學習奪特優

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

氣象署與太空中心合作 提高氣象預報的準確度

台灣首顆自製氣象衛星「獵風者」(Triton)去(2023)年10月順利發射升空,今(2024)年6月將和福衛七號攜手,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。