快訊

土城火警3死…消防署:近2年鋰電池火災191件 3大原因釀起火

當年對日抗戰用兵困窘 史迪威扯後腿逼蔣中正交出帥權

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

世界地球日/宏達電公布產品碳足跡報告 導入低碳運輸物流

圖為宏達電VIVE XR Elite裝置。聯合報系資料照
圖為宏達電VIVE XR Elite裝置。聯合報系資料照

宏達電世界地球日公布旗下產品VIVE XR Elite的碳足跡查證報告,並表示在產品設計、製造、運輸、使用和回收等方面取得一系列永續成果,例如在全球各區採取低碳、高節能運輸物流、使用更多回收物料,再利用率高達87.1%。

宏達電今天透過新聞稿指出,HTC致力在產品生命週期的各階段堅守永續發展,以VIVE XR Elite為例,在產品生命週期中,其碳排放量為92.64公斤二氧化碳當量;VIVE XR Elite的包裝材料,99%由回收材質製成。

宏達電表示,永續產品的關鍵在採用模組化設計,VIVE XR Elite和VIVE Focus 3的可拆卸電池設計受消費者青睞,用戶可自行更換電池,避免因電池效能降低而必須棄置整組設備。

此外,宏達電強調,HTC產品中使用的電源供應器都符合相關的國際能效法規;HTC在2023年推出的VIVE系列產品,其電池座具有較大電池容量,可2小時連續使用,在單位能耗(UEC)表現上也比美國能源部和加拿大自然資源部的法規標準低了6.11%。

此外,宏達電在運輸和物流系統方面採取低碳及高效率運輸措施,首先透過分析客戶分布及運輸距離,在全球重點地區設立倉儲點;同時,縮短國際機場及港口與倉庫之間的運輸距離,增加海運和鐵路運輸,這些措施不僅提高配送效率,還有助於減少碳排放,由於全球物流基地之間的配送距離縮短,VIVE XRElite由於採陸運,碳排放量減少38.6%;截至2023年,HTC的空運、海運及陸運併單率平均達72%。

宏達電指出,HTC在產品研發初期便考慮到減少廢棄物和重複利用資源,並對產品可回收性進行評估,目前所有HTC產品,包括VIVE XR裝置和智慧型手機,都大幅超越歐盟WEEE(Waste from Electrical andElectronic Equipment)所訂定的標準,以VIVE XR Elite為例,產品本身使用可回收再利用的材料比率高達76.7%,遠高於歐盟WEEE的55%標準,產品的再利用率為87.1%,也優於歐盟WEEE的標準數值75%。

HTC 世界地球日 宏達電

延伸閱讀

美301調查 產業將提法律抗辯

競爭優勢何在?歐盟憂心經濟表現落後美、陸 峰會主席:需要更多的投資

泰洛斯片面調動員工上班地 勞動部籲:應提供慰問補償措施

歐盟再查中醫療器材採購市場 恐加劇貿易緊張

相關新聞

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。