快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆

誠美材董事長何昭陽(中)、總經理連巍鐘(右)。圖/聯合報系資料照
誠美材董事長何昭陽(中)、總經理連巍鐘(右)。圖/聯合報系資料照

誠美材(4960)董事長何昭陽、總經理連巍鐘內部失和浮出檯面,經營權爭奪戰火再起,雙方都發出聲明互嗆,連巍鐘以公司名義指控何昭陽私自攜出並使用公司印鑑章,且質疑有陸資介入,但同時也在聲明中強調,此次事件不會影響公司的正常營運;何昭陽也發出聲明強調,「連巍鐘以公司名義發布的新聞稿並未經身為董事長的本人同意,無法代表本公司立場」。

誠美材今年股東會將進行董事改選,經營權戰火也隨著董事長何昭陽、總經理連巍鐘內部失和而愈顯激烈;根據誠美材在公開資訊觀測站法人董事辭任公告,在4月14日收到法人董事恆泰國際投資控股辭任書,自即日起辭去法人董事職務,辭任理由是「基於貴公司董事長何昭陽指稱本公司有股東爭議,為免影響貴公司及股東權益,故辭職」;也就是說,連巍鐘已辭去誠美材法人董事代表人職務。

但誠美材也發出聲明稿,指控何昭陽私自攜出公司的經濟部登記印鑑章,且使用印鑑章申請申請股東名冊,聲明強調,何昭陽違反內部控制制度,私自攜出並使用印鑑章,進行與本公司業務顯然無關的簽約事項,且造成印鑑章在外流浪,公司審計委員會查知後已決議委請律師催告,要求董事長返還印鑑章,同時將保留法律追訴的權利。

另外,聲明也表示,天逸集團董事長温峰泰近期以各種手法聯合特定投資人購買股份,所聯合買股之人士,據知難以排除由陸資身份偽裝為外資主體;為避免本公司遭陸資違法入侵而影響供應鏈之穩定性,正積極與法律顧問商討處理方案,以維護公司及股東權益。

聲明強調,關於本公司近期內部糾紛事件,深感遺憾,但此次事件不會影響公司的正常營運,公司的業務運作依然穩健,將繼續努力為股東創造價值。

針對誠美材的聲明,何昭陽也發出聲明回應,他強調,「誠美材代理總經理連巍鐘以公司名義發布之新聞稿並未經身為董事長的本人同意,無法代表本公司立場」。

何昭陽說,「本人為個人及公司權益,才於近日要求所屬將公司董事長職章交予本人自行保管,及取得公司股東名冊等動作,得以防止該員等藉此行不法之事」,「不料,竟遭對方污蔑,甚至行文威嚇,欺人莫此為甚,本人亦保留訴追的權利」;有關中資問題,何昭陽表示,「經本人瞭解,也聽取大股東說明,實非事實」。

印鑑 股東會 陸資

延伸閱讀

不只黃仁勳蘇姿丰!電腦展議程曝光 童子賢5月將暢談 AI PC

誠美材改選再陷茶壺風暴 經營權之爭董總互槓

統神不爽被獵巫!陳沂指「搞錯重點」笑喊:找我當法律顧問啦

鄭天財競選團隊夫妻檔收陸資助選舉、免費旅遊 北檢今反滲透法起訴

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。