快訊

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

一周數位爆報/寶可夢中心推新品!iPhone照片隱私問題解決、Google地圖時間軸網頁版終止

台積電董事候選人 美國商務部副主席入列

台積電昨日公布下屆董事會候選人名單,三位新獨董名單中,除增加女性董事員額,也更積極要借重新董事專業,帶領台積在紛亂地緣政治中開創新局。圖為(左起)烏蘇拉‧伯恩斯、琳恩‧埃爾森漢斯、林全。 圖/路透、取自Baker Hughes網頁、本報資料照片
台積電昨日公布下屆董事會候選人名單,三位新獨董名單中,除增加女性董事員額,也更積極要借重新董事專業,帶領台積在紛亂地緣政治中開創新局。圖為(左起)烏蘇拉‧伯恩斯、琳恩‧埃爾森漢斯、林全。 圖/路透、取自Baker Hughes網頁、本報資料照片

台積電昨(十二)日公布下屆董事會改選十位董事被提名人,包括三位現任董事:台積電總裁魏哲家、榮譽副董事長曾繁城、國發會主委龔明鑫及四位現任獨立董事:彼得‧邦菲、麥克‧史賓林特、摩西‧蓋弗瑞洛夫、拉斐爾‧萊夫,爭取連任董事外,三位新的獨立董事候選人,包括行政院前院長林全、美國商務部供應鏈競爭力諮詢委員會副主席烏蘇拉‧伯恩斯、琳恩‧埃爾森漢斯列入下屆董事會的董事候選人,並於六月四日股東會的董事改選中進行選舉。

昨台積股價還一度再創新高,盤中最高達八二六元,市值衝上二十一點四二兆元,雖尾盤翻黑收在八一八元,不過法人預期受惠客戶積極搶攻AI晶片新戰場,台積電仍前景可期,但新董事名單和創高股價,都讓台積下周法說會更受矚目。

昨日名單中,退出董事會的除稍早就提出將於今年股東會退出董事會的現任董事長劉德音外,台積電前法務長、現任國家表演藝術中心董事長陳國慈與台達電董事長海英俊也卸任台積電董事,台積電董事會提名委員會因而補上三位名額。

劉德音表示,台積電董事會是由來自產業界、學術界、法律界的多元背景組成,這些具世界一流業務營運經驗的專業人士分別來自台灣、歐洲和美國。身為董事會提名委員會主席,他很幸運參與如此健全的董事會並獲大家支持,確保台積電朝正確道路前進。

魏哲家表示,過去多年來,董事就其專業與豐富經驗提出建言支持公司的成長策略,不斷強化公司治理。台積電近年經歷前所未有的挑戰,隨著持續變化的產業樣貌及地緣政治,台積電依然引領技術的開發與進步,推出最先進的技術,強化我們的競爭力,讓台積電的創新和永續發展處於領先地位。

對於劉德音即將從董事會卸任,魏哲家深表祝福,並感謝劉德音傑出的領導能力,支持台積電克服挑戰並成長茁壯。

從台積電下屆董事規畫侯選人名單,原被視為進入董事會熱門人選、現任台積電資深副總兼人資長何麗梅未在名單內。倒是前行政院林全和具有美國商務部供應鏈競爭力諮詢委員會副主席身分的烏蘇拉‧伯恩斯及另一位女性獨立董事候選琳恩‧埃爾森漢斯入列,凸顯台積電因應公司治理潮流增加女性董事比率,同時在地緣風險升高下,借助這三人的國際視野與熟悉美國商務部運作,協助台積未來在美國及其他海外布局。

劉德音 台積電 美國商務部

延伸閱讀

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

衛福部BNT疫苗採購「破局」原因曝光 林全:要是我在政院也不會同意

台積宣布亞利桑納蓋第3座晶圓廠 總投資額逾650億

想在晶圓代工有一席之地 贏得客戶信任是關鍵

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。