快訊

因應少子化 南韓總統宣布國家進入「人口緊急狀態」

00713成分股調整出爐 分手鴻海、仁寶等15檔

屏東晚間突停電!用餐時段陷黑暗影響1165戶 台電曝事故原因

中華電防詐再升級 全球國際來話、國際 VoLTE 來話警示

中華電信。圖/本報系資料照片
中華電信。圖/本報系資料照片

中華電信(2412)8日宣布,繼去年12月中推出行動「全球國際來話」之語音7秒警示,並於今年3月底再完成「國際VoLTE來話」之語音7秒警示。

中華電信指出,配合政府「新世代打擊詐欺策略行動綱領1.5」政策,並在國家通訊傳播委員會指導下,繼去年9月率先上線行動電話「+8869」及市話國際來話語音警示服務後,持續推出行動「全球國際來話」及「國際VoLTE來話」之語音7秒警示,為共同守護國人財產安全做出貢獻。

中華電信表示,行動「全球國際來話」及「國際VoLTE來話」語音7秒警示,將來話號碼顯示全球國碼或未顯示號碼的「全球國際來話」、以及於國外使用VoLTE語音撥打國內電話的「國際VoLTE來話」,皆納入語音7秒警示防護,更全方位提供國際來話之語音警示,關心和提醒民眾「小心國際來話之詐騙」,充份展現本公司在經過縝密思考、團隊用心研發之防制措施,已對國際詐騙發揮精準打擊效果,可有效遏止利用國際語音進行詐騙。

中華電信表示,行動通信客戶接到上述之國際語音來話時,會先聽到國/台語警示語音提醒(國語:「這通是國際電話,請注意,小心詐騙」及台語:「這通是國際電話,要小心喔,毋通乎人騙去」),以提供民眾快速辨別國際來話,並能適時提高警覺。

中華電信強調,配合政府政策,防制國際詐騙一向不遺餘力,並已於國際電話、市內電話以及行動通信各個環節採取一系列防制措施,後續仍將秉持以客戶為中心之服務精神,積極研發適當防制措施,為守護全民財產安全盡一份心力。

VoLTE 中華電信 詐騙

延伸閱讀

移工人頭戶供查防詐 警政署、移民署將配合

台科大傑出校友 中華電信總經理林昭陽等3人獲選

誠信金融論壇周三登場/金融防詐2.0 產官學教戰

花蓮大地震愛心湧入 警方提醒小心防詐別讓善心變傷心

相關新聞

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。