元太慈善捐贈飛象家園125萬元 助兒虐重症孩童走向復原之路

元太科技慈善捐贈飛象家園新台幣125萬元,由元太科技營運中心副總經理陳永恒代表捐贈,右為民生醫院院長顏家祺。圖/元太提供
元太科技慈善捐贈飛象家園新台幣125萬元,由元太科技營運中心副總經理陳永恒代表捐贈,右為民生醫院院長顏家祺。圖/元太提供

全球電子紙領導廠商E Ink元太(8069)科技今(1)日宣布慈善捐贈高雄市立民生醫院所屬的飛象家園新台幣125萬6,200元,期能幫助飛象家園收治的兒虐重症孩童早日復能,走向復原之路。

兒童虐待事件層出不窮,國內雖然有兒少身障安置機構,但許多因有多重障礙、肢體復健需求,或甚至需要高度照顧的受虐孩童並沒有合適的照護機構得以安置。因此,在高雄市衛生局支持下,於高雄市立民生醫院附設成立「飛象家園」,是台灣首創為重症受虐兒童所打造的專屬照護機構,收治零至十八歲重度且需要高度密集照護需求的兒虐重症病童,提供病童創傷復原個別化的醫療復健,並打造具有治療性且符合病童需求的環境,讓病童們在家園中得到穩定的照顧。

「飛象家園醫護工作團隊以愛心和耐心,日以繼夜24小時辛勞照護飛象病童們,令我們非常欽佩與感動。」元太科技董事長李政昊表示:「除了在去年底,元太科技捐贈飛象家園電子紙醫療照護筆記本及客製化系統之外,元太同仁們更主動進一步集結了對飛象孩童們的愛心支持,和公司一起貢獻超過125萬元的捐款金額,希望能為飛象孩童的康復之路,挹注溫暖的支持與力量。」

為了減輕飛象家園工作人員統整照護紀錄資訊的負擔,以空出更多時間照顧病童們,元太科技以其電子紙核心技術開發,為飛象家園原使用的紙本紀錄表單客製e化系統,並已於2023年12月捐贈一批電子紙醫療照護筆記本,及耗時一年半開發的客製化系統予飛象家園。電子紙醫療照護筆記本的系統可與智慧醫療系統後台結合,完整儲存每一筆照護紀錄資料,解決原來紙本照護紀錄紙張容易破損受汙染、字跡模糊辨識困難、注意事項容易被忽略等問題,能為醫護專業工作團隊及病童們帶來立即性的幫助。

除了提供結合公司核心產品技術的軟硬體資源外,元太科技亦發揮愛心,於企業內部發起「守護小飛象」計畫,號召全體同仁力量,透過實際行動捐款支持,一起守護受虐弱勢的病童, 讓飛象家園能提供更完善的愛與療育環境給孩子們。在元太同仁的熱烈支持下,總共募集了新台幣62.81萬元,而元太科技亦響應支持同仁們的愛心行動,再加碼相對捐出員工所捐贈的同等金額,使得捐款總額達125.62萬元整。

這次募集的愛心捐款已全數捐贈給高雄市立民生醫院飛象家園,款項將運用在兒虐重症病童的復健、療育需要的呼吸、抽痰、拍痰設備,及輪椅、輔具等個案的緊急照護設備與用品,希望幫助病童們身體活動逐漸進步,有機會能回歸家園及社會。

元太 電子紙

延伸閱讀

寶林茶室5重症中2人恐要換肝 細菌培養可望下週出爐

增4人驗出米酵菌酸!王必勝揭寶林案最新狀況:5人在加護、1人用葉克膜

寶林茶室案「台灣這點與國外相反」 醫師揪疑點曝:仍有下毒可能

已2死4重症…食藥署定調「寶林茶室」事件為重大食物中毒案

相關新聞

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

台積電領先大陸、美國多少?機構爆真相「最短只剩2年」

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,看好生成式人工智慧技術從2028年起,每年提升生產...

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。