快訊

全國單周確診估逾4萬人!新冠病患擠爆 台大重啟感控機制

黃仁勳、蘇姿丰為首!美台「科技八仙」6月3日專機渡海顯神通

輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰傳將在6月搭乘專機來台參加台北國際電腦展(COMPUTEX 2024),而有「蘇媽」之稱的蘇姿丰屆時將擔任開幕主題演講嘉賓,帶來一系列精彩演說,而其他同樣獲邀嘉賓,包括高通總裁艾蒙(Cristiano Amon)、英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)、聯發科(2454)執行長蔡力行、恩智浦技術長Lars Reger、美超微(Supermicro) 總裁梁見後,以及儲能大廠台達研究院長闕志克,也都將現身開講。

2024年台北電腦展將於今年6月5日正式登場,而黃仁勳自去年參展後,憑藉推出的多項AI超級晶片,在全球捲起一陣AI狂潮,而今年據外貿協會表示,尚無規劃邀請其擔任講者,不過日前受邀參加輝達年度大會的鴻海(2317)董事長劉揚偉則透露,AI教父黃仁勳屆時還是會來台,並親自揭曉旗下最新攜手鴻海推動的一系列合作,吸引外界關注。

AI正在掀起一場革命,迅速地重塑運算與科技產業的各個層面。對此,外界猜測美台八仙齊聚,除了再次按讚AI之外,也將竭力替公司及自家產品爭取曝光。而台北市電腦公會也公布以上科技界大咖們將帶來的演講主題,其中,超微董事長暨執行長蘇姿丰,將探討AMD如何攜手合作夥伴在資料中心、邊緣及終端使用者設備突破AI與高效能運算領域的極限。

至於高通總裁暨執行長Cristiano Amon,則將強調PC產業正處於AI革命的關鍵時刻。隨著裝置上生成式AI和新一代運算即將徹底改變生產力和創造力的未來,搭載Snapdragon® X Elite平台的先進AI PC將為PC樹立新標竿,並加速全新智慧體驗的到來。

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)則將闡述旗下AI解決方案如何在資料中心、雲端、PC,以及全球的網路和邊緣應用中開啟新的可能,並展示英特爾下一代資料中心和客戶端運算產品,將AI融入到開放式生態系當中,讓創新技術得以普及,實現AI無所不在。

聯發科技副董事長暨執行長蔡力行,則將探討最新的晶片技術發展和網路連結標準如何使AI人工智慧無所不在。現今的AI運算已為我們帶來更加個人化且直覺的體驗,而生成式AI更將持續打造未來智慧移動、交通運輸、智慧家居、企業及工業等各領域的創新樣貌。

伺服器和儲存供應大廠美超微電腦 (Supermicro) 創辦人、總裁暨執行長梁見後則將介紹,旗下最新的人工智慧及領先的綠色運算技術系統,使客戶能建構應用優化的 IT 解決方案來管理任何基礎設施。

恩智浦技術長Lars Reger將分享如何透過堅實的技術框架,加速人工智慧和機器學習的進步,開創一個可預測且自動化的世界。而台達研究院院長闕志克也將分享台達如何應用AI開發新型工業和樓宇自動化等產業應用,以先進分析及綜合能力,滿足實用且經濟高效之追求。

超微總裁蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影
超微總裁蘇姿丰。記者吳康瑋/攝影
美超微總裁梁見後。圖/美超微提供
美超微總裁梁見後。圖/美超微提供
鴻海董事長劉揚偉。記者吳康瑋/攝影
鴻海董事長劉揚偉。記者吳康瑋/攝影

AI 劉揚偉 英特爾 蔡力行 蘇姿丰 超微 輝達 黃仁勳

延伸閱讀

黃仁勳談「韌性」特質促成功 香港頂大前校長喊話:父母別怕讓孩子吃苦

AI是新的工業革命 黃仁勳欽點「8家將」護體輝達:台灣處於最中心位置

科技界重量級「交換球衣」!祖克柏穿上黃仁勳招牌皮衣 似乎小了一號

黃仁勳、蘇姿丰、季辛格三雄6月齊聚電腦展 爭曝光兼固樁

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。